我的成长作文400字
每个人都有最难忘的事,比如,第一次滑雪,第一次骑自行车……。而我,最难忘的事是第一次学游泳。
那是一个炎热的夏天,妈妈带我去游泳馆学游泳。开始,我坐在泳池边踢水,觉得很好玩。正当我玩得高兴的时候,对面走来一名教练,他个子高高的,看起来很严厉。他把我抱到水中让我练习。突然,我发现自己在下沉,便抓住了栏杆,心里充满了恐惧。他叫我不要怕、放松。我就把头放到水里,呛了两口水,我马上把头抬起来,感觉鼻子酸酸的,脑袋也酸酸的,难受极了!第二天,我怎么也不下水了,紧紧抓住栏杆,生怕再被呛水。后来,在爸爸妈妈的鼓励下,我又重新回到泳池,开始按老师教的动作练习。一眨眼,五天过去了,我终于可以背着背板游了,我感觉很高兴。在一次下水时,我没注意,忘记了背背板,等游到对面才发现。就这样,我学会了游泳。
这就是我第一次学游泳,令我十分难忘。通过这件事,我明白了:做任何事情,都要不怕困难,只要努力,就一定会成功。