发明的作文400字
随着地球人口越来越多,住房问题也越来越难解决,所以我发明了一种房子,希望大家喜欢。
这种房子只有十平方米,根本不会占太大的空间。你也许会问了,这么小的房子,怎么住呢?不用担心,听我细细道来——
这种房子的门上自动扫描功能。如果小偷来了,它就能感应到,随即触动一个机关,就把小偷送到警局里去,所以不用担心东西被偷。
跨入门廊,你会看到一个安钮,按动安钮,它就会读取你的心思。如果你是一个小女孩,房子立刻会出现一个书架,上面摆满了书,还会出现一个大衣柜,挂满了漂亮的公主裙,还有一只可爱的小猫呢!如果你是一个小男孩,房子里就会有一辆辆小汽车,一杆杆小枪,还有一个好玩的机器人。
你怎么睡觉呢?这很简单,只要在心中默念“睡觉”,房子里立刻变成了铺满鹅毛的小天地,洁白、柔软、舒适,你可以尽情地打滚。
在这种房子里吃饭,只要闭上眼睛,想象食物的样子、香气、味道,一睁开眼睛,哇!美食尽在眼前。
而且啊,想去哪儿旅游,直接把目的地写在一张纸上,把纸放在地上,地上就会出现一个升降台,站在上面四周的墙壁上就出现了目的地的景物,还会根据你在平台上的移动而变化。
怎么样,我发明的房子好吗?如果好,就赶快来吧!来晚了可就没有了哟!