“叮铃铃”……上课了,同学们端端正正的坐在教室里,可迟迟不见老师来,大家疑惑不解,就在这时老师面带笑容地走进教室对我们说:“同学们,今天我们班转来了一位新同学”。正说着,一个双拄拐杖的小女孩走了进来,她穿着一身蓝色的衣服,脸黑黑的,辫着两个粗粗的辫子,土里土气的。这就是她给我的第一印象。
接着,大家议论纷纷有的说:“她的脚怎么了?”有的说:“她怎么弄的?”她不禁低下了头,老师让大家安静一下说:“让这位同学做一下自我介绍。”她红着脸,操着浓厚的乡村口音说:“大家好,我叫王枚,,请大家多多关照。”最不可思议的是老师竟让她做我的同桌,我很生气。于是桌子上就多了一条“三八”线。
第二天早上到教室后。我发现我的桌子干干净净的,我心里暗暗想“她可能是在讨好我,没门”在随后的时间里我还时常作弄她,不是把她的书藏起来就是把她的笔藏起来。让她着急。而我却暗暗高兴。
有天下午放学时,天突然下起了大雨。没拿伞的我站在楼道不知道该怎么办,这时我看到一个熟悉的身影向我走来。我心想她来干什么,是不是来看我笑话,可没想到她对我说:“来我送你回家吧”。我诧异地望着她,不知道说什么好,心中不由的产生一种愧疚感。在大雨中我看着她吃力的走着,半个肩膀都淋湿了,我很惭愧。
第二天我很早就去了学校,檫去了桌子上搁我心中那条线,去门口迎接至善至美的她。