彩虹的作文400字
彩虹的小秘密是什么呢?嘘!别出声。让我来慢慢地讲给你听。
彩虹之前在天庭可是一个大人物,并不像现在是圆的,像一座桥一样,她想变成样子,就变成什么样子。仅比玉皇大帝和王母娘娘低了一个地位。想怎样就怎样,随时随地在天上出现。而且彩虹心地善良。
可玉皇大帝和王母娘娘不知道的是:彩虹有个孪生姐妹——霓。只不过妹妹比姐姐暗淡一些,且顺序相反。
自从彩虹得知牛郎织女被银河分开后,她想方设法地帮他们。可最后都以失败告终。
又过了一段时间,彩虹又想了一个办法——搭一座星星桥。说办就办,可谁替她去天庭办事呢?彩虹想到了自己的孪生妹妹——霓。
一切办妥后,彩虹开始做桥。终于做好了!可这座桥不能浸水,不然就会散架。
今天是七夕,可偏偏玉皇大帝心情不好,下了场大雨,持续了几个小时。喜鹊飞不来,星星桥散架。怎么办?于是,彩虹自己变成了一座桥,让牛郎织女相会。人们见了,称她为彩虹桥。
王母娘娘得知了这两件事后,十分生气,把彩虹和霓叫来,喊道:“彩虹!你别不知好歹!你居然和你妹妹霓合起伙来骗我!既然,你那么喜欢在雨后变成桥,那你和你的妹妹就永远变成一座桥,并且只能在雨后出来!”
虽然彩虹要比之前要失去很多,但她依旧如此。