学校的作文400字
尊敬的未来学校老师:您好!
我是一名六年级的学生,即将上初中。我对我未来学校的老师并没有多大的要求,因为我知道当老师很辛苦,但是,我还是向您诉说一下我心目中标准老师的形象,不知您是否符合?
第一,反应速度快。如果您是一位数学老师,那么我向您请教一些不会的题目时,您得详细又快速地讲解给我听,并让我明白其中的道理;如果您是一位语文老师,我在下课的时候问您几个字怎么写,或者这个字怎么读的时候,您得脱口而出,不能拿手机查看。
第二,要有一颗童心。多让我们参加一些有趣的实践活动,比如,辩论赛、阅读推荐、朗诵诗歌会等等。不然,除了学习还是学习,我们的压力太大,会喘不过气来。多举办一些放松性的活动,说不定还会对我们的学习有所帮助呢!
第三,幽默风趣。在课堂上,您不能只顾自己讲课,还得注意我们上课时的状态,有些人不想听了就会趴在桌子上。如果课上到一半发现有人思想不集中,您可以让我们放松一下,讲个笑话或是开开玩笑,这样我们的注意力又会集中到您那儿了,您上课也会轻松很多。
我心目中的标准老师就是能符合这三条,不知您觉得要求有没有太高?我不要您都按照我的标准来当老师,您只要做好自己那就是最好的了。但是,作为学生,我觉得这三个要求极其重要,也可以让我们爱上学习,认真学习。
此致
敬礼!