学校的作文400字
每个人的成长都是离不开学校的,我也不例外。我的学校让我们的金色童年绽放,诗雅人生起航,我的学校有着许许多多的特点。
我们的学校开展了兴趣社队,把我们的潜能激发的淋漓尽致。有篮球、足球、毽球、美术、合唱、诗歌……充分满足了我们的课外生活。这不仅能缓解我们的学习压力,还大大的丰富了我们的知识,使我们不但懂得课上的知识,还学到了许多主课上所学不到的东西。除了有兴趣社队,我们第一节课后还会举行大课间、升旗仪式或千人吟诵。这样我们将更多更多的了解渊源流长的中国古代经典;让我们抛开学习的压力进行大课间,让我们多加锻炼,拥有健康的身体和强健的体格。
我们学校不仅在教育上有特点,在设计上也有许多特点。每一栋教学楼都有各自的名字,仿佛是一个个活生生的人,都有着不同的名字。草丛中的石头被调成各种各样,栩栩如生,并且在上面还用古文标注了这是什么东西。广雅楼的一到四楼分别有梅、兰、竹、菊的图画,真是美的象征啊!在每根柱子上都有一两幅字或画。在尚雅楼西面的小道上还刻着《三字经》呢!在校园正中心的位置有一块仿古代的竹片书,上面写着一段《论语》呢!观雅台旁大大的写着“金色童年;诗雅人生。”
这就是我的极富特点的学校。我们的金色童年将在这里绽放;我们的诗雅人生将从这里起航!