每当我犯了错,我爸爸都会嘱咐我几句但不会批评我,我有时候并不明白爸爸的用意,直到这件事过后,我才恍然大悟。
记得那天是星期一,滚圆的落日挂在蓝蓝的天空。我兴奋地跳出了教室因为中午抽奖竟然抽到了一把玩具枪,不是可以发射子弹的那种!一整个下午上课,我也活跃极了!回答问题可积极了!我得意忘形地回到家,写作业可快了!当然,我也得意忘形都忘记爸爸对我设下的规定:周一到周五不准挨电脑。吃完晚饭后,我放下筷子立马跑进电脑房里,“哗哗哗”的敲打着电脑键盘。一小时后,我听见有人敲门声,我的脑袋“哗”的一声,“没信号”了。
接着,我打开门,爸爸走进来问:“这么晚了你怎么还没洗澡,刚刚在干什么?”我说:“看书。”“看什么书?”爸爸接着问。“《十万个为什么》。”爸爸又接着问:“书里面说了什么?”“月亮为什么总朝着地球一个面?”“好,你翻给我看。”爸爸又说。我把家里的所有的《十万个为什么》都翻了一遍也没有找到答案。最后,我还不甘心地在小发上找了一本《科技博览》还是没有。爸爸严肃的看着我,接着摸了摸滚烫的电脑说:“杨乐凡,你,你不改掉贪玩的毛病不知道以后会怎样。”
我闷闷不乐地回到自己的房间躺在床上,我想了又想,我觉得爸爸做得对,如果他不管我就是放弃了我,以后我一定要改变生活的方向,往学习之路行驶!