乡村作文400字
有人喜欢热闹的大街,有人喜欢宁静的大山,有人喜欢凉爽的大海......我唯独喜欢美丽、宁静的乡村美景。
春天,春姑娘来到了我的家乡,树木纷纷伸出了嫩嫩的枝条。一阵温暖的春风吹来,树上的叶子便发出“哗啦哗啦”的声音,像是在欢迎春姑娘的到来呢!春风吹过草地,把小草吹弯了腰,真是美妙!乡村的槐树也开花了,香气遍布了整个乡村。妈妈还用这洁白的槐花做了香喷喷的槐花粥呢。
春姑娘刚走,调皮的夏哥哥就来站岗了。夏哥哥一会儿来到大树下奏歌,一会儿来到池塘边玩耍,一会儿又来到了小朋友家和他们一起玩耍。小朋友们也不嫌热,来到池塘边戏水,来到森林里捉蝉,玩得十分开心。
秋妹妹来到了村庄。她非常懂事,带来了一些衣服,作为自然的馈赠。她给苹果姐姐带来了一件红大衣,给梨小姐带来了一件金黄的衣服,给葡萄阿姨带来了一件紫色的西洋裙,给石榴奶奶带来了一件新旗袍。你看,石榴奶奶都乐得咧开嘴巴啦!
冬弟弟来值班啦!虽然是弟弟,但是他最值得信任。风娃娃可不听他的,肆无忌惮地拉来了雪娃娃,给大地披上了一层银装。第二天,整个乡村就是孩子们的世界啦!
这就是美丽的乡村,一年四季总是有不同的姿态呈现在我们面前。我爱我的家乡,我爱乡村美景!