乡村作文400字
世界上的任何一处,不论是繁华的都市,或者恬静的乡村,两者皆各具特色,而这些特色就成了我们喜爱这个地方的原因。
在都市中,放眼望去,全是不同类型的高楼大厦,有俨然罗列的公寓,有气派新颖的公司,上百层的高楼屡见不鲜,在城市中昂然矗立,冷静而沉默地吐纳熙来攘往的人群,等着你去发现。 “一日生活圈”正好形容都市交通的便捷,资讯的发达。虽然都市拥有种种的好处,但有人曾说过:“光明的背后,必有阴影”,在看起来这么完美的都市里,却藏有许多的坏处,不论是空气的污染、环境的脏乱,都是令看似完美的都市暴露出丑陋缺点。
在乡村里,虽然没有都市繁华时尚的容貌以及便捷的交通,却有其宁静祥和的一面,虽无贵妇般的雍容华贵,却有邻家女孩的亲切温柔,是都市无法比拟的。日落时分,美丽的夕阳镶着金黄色的光芒依着山边落下,在没有光害的乡村中,点点星光衬托出皎洁的月光,璀璨的天空,不刻意不做作的自然,彷佛是一幕幕美丽的电影场景,让人们赞叹不已。
不论是都市或者乡村,两着皆各有着不同的美丽以及缺陷,但无论是何者,都拥有令人喜爱的地方,这也是人们无法刻意去讨厌这两个地方的原因吧!