秋色作文400字
我的家乡在珠海,它是一个风景秀丽的乡镇。特别是秋姑娘到来的时候珠海就更美、更惹人喜爱。
珠海的秋天,马路上,树木的叶子穿上黄色的衣服,一阵风吹过,叶子从树上飘落下来,就像蝴蝶一样翩翩起舞。地面上的小草也干枯了,干得都可以不费吹灰之力就把它折断。金黄的小草似乎给珠海这个城市铺上了一层金色的地毯。
珠海的秋天,在田野中,金黄的麦穗儿垂着沉重重的头,欢迎秋姑娘的到来。农民伯伯们高声地只喊着:“秋姑娘来了,秋姑娘来了。”因为秋姑娘给庄稼换了新装,因为秋姑娘给他们带来了丰收的喜悦。
珠海的秋天,在枫叶林中,每片枫叶儿都红了,走进林去,一幅美丽的图画随之呈现在眼前,可爱的小鸟站在树枝上欢快的唱着歌,仿佛在迎接秋姑娘的到来。一阵秋风吹过,火红的枫叶发出“沙沙沙”的声音,好像在为小鸟们伴奏。美丽的蝴蝶姑娘们正飞来飞去,跳起了舞蹈。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”就是对秋天景色的最好写照吧!
秋姑娘迈着轻快的脚步来到了珠海这座美丽的城市。她带走了夏天的炎热与酷暑,带来了清凉与舒服。她所走过的地方都焕然一新,小草穿上黄色的衣裳、树叶换上红色的裙子、果实换上了成熟的服装。她走过的地方都被欢迎着,小鸟赤她歌唱、树叶为她伴奏、蝴蝶为她舞、麦穗为她敬礼……
珠海的秋天,永远都是那么的美,那么的受人欢迎。我爱你,珠海秋色。