秋色作文400字
我沿着石头铺成的小路来到院子中间。迎面吹来一阵秋风,使人觉得气爽神怡。
一簇簇菊花争奇斗艳,有红的,白的,黄的,大大小小,色彩斑斓。
我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香qi人心脾。菊花旁是一排冬青树,经过几阵秋雨的洗礼,越发显示了他们旺盛的生命力,一片片叶子绿得发亮,真是名符其实的“冬青”。
右边的柿子树上缀满了沉甸甸的柿子,这些红的透亮的柿子,想一个个可爱的小红灯笼。在茂密而苍翠的冬青树的映衬下显得更加鲜艳可爱。秋风吹过,一个个小红灯笼轻轻摇曳起来,闪烁着红光。那一片片梧桐树的枯叶在秋风中纷纷落下来,好像满园都是飞舞的蝴蝶。
不经意的抬起头来,啊!天空这么高!一片片薄纱一样的白云仔慢慢浮动着,好像无比留恋着人间美丽的秋色,不愿离去。这时,朋友对我说:“你看,那儿的松树多好呀!”我顺着他指的地方望去,果然,围墙旁边的几颗青松,在阳光下,更加郁郁葱葱,生机勃勃。
秋色多浓啊,这一派迷人的秋色,哪怕看一眼,准叫你心醉!