梦的作文400字
人生有梦,漫漫长路才不会孤单寂寞,才会在万物失色的时候绽放出耀人的光彩。
有了梦想,就有了滚滚向前的动力;有了梦想,就有了搏击风浪的勇气,有了梦想,就有了坚定不移的意志。
俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。漫长悠远的追梦道路,必然是一波三折的。有的人因太过艰难而放弃,有的人因困难重重而退缩,但有的人却不畏艰险,坚持不懈,最终站在金字塔的顶端。
细柳曼摇,微风拂过,漫步丛林,倾听莺歌燕语,呼吸新鲜的空气,我在思索,为什么要追梦?追梦,是为了能“指点江山,激扬文字”,还是为了能“纵侈王孙,长向花前酣美酒?”不,都不是,这其实是为了像《钢铁是怎样炼成的》中写的那样“当他回首往事的时侯。不会因碌碌无为而羞愧,也不会因虚度年华而悔恨”。
其实,梦想离我们并不遥远,只要我们敢于去追梦,不怕艰难险阻,勇于拼搏,挑战自我,道路的终点就会闪烁着耀眼的光芒,梦想的大门就会迎接你的到来。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”历尽艰辛,就会品尝到胜利的果实,就会吮吸到久旱后的甘霖。
我相信,只要为梦想付出汗水,未来就一定不是梦。