女孩作文400字
21世纪的孩子都是幸福的,难道不是吗?只是有些人身在福中不知福罢了。当我第一次读《卖火柴的小女孩》这篇文章时,鼻子酸酸的,也不知怎么的,眼框里就噙满了泪水!读完后,我
为卖火柴的小女孩感到痛苦。
大年夜里,当我穿着新衣服,新鞋子,整个人都是焕然一新的时候,卖火柴的小女孩,此时,我的一切,她都不曾拥有,连那双妈妈平时穿的大拖鞋,也没有了;当我在温暖的房间里和亲人们吃着团圆饭时,卖火柴的小女孩却坐在街角里,忍受着寒冷和饥饿的折磨。就算回到家,那个家也和街头一样冷!完全没有家庭的温馨;当我吃着可口的美味佳肴时,卖火柴的小女孩却只
能靠着一根火柴的亮光,来幻想那美味的烤鹅;当我和家人一起说说笑笑地聊天时,卖火柴的小女孩却为了见到奶奶,而擦燃了
一大把火柴,靠火柴的光芒不让奶奶消失!
卖火柴的小女孩所生活的那个社会,冷酷、黑暗、残忍……是这些的种种原因,使得卖火柴的小女孩无法生存下去。她的童年还没结束,就这样随着寒冷、饥饿、痛苦消失了!而我呢?童年是这样的快乐、幸福;生活是这样的丰富多彩。我,该学会满足了,该学会珍惜了!