蜡烛作文400字
蜡烛,一种平凡的东西。平时,人们只是随随便便地扔在抽屉、盒子里,只有在停电时或圣大的表演中渲染气氛时才见得到它的身影。
那一次,老家的体育场演出,我们也像许多人一样,十分期待这场表演。吃过晚饭,我们一家人踏上了看演出的旅途,很快我们就到达了目的地。和平时不同的是,今天不用灯光照明,而是用蜡烛装点整个舞台,给演出增添了无尽的神秘感。我们和周围的人一样翘首以盼,终于,演员出场了,他们在摆有成千上万根蜡烛的舞台中旋转跳舞,虽然他们的动作十分优美,令人称赞;但,最令我注目的还是那些不起眼的蜡烛。红的、白的、还有黄的,它们布满、照亮了整片场地。在那一束“羊角辫”上点燃着一团火焰。它们五光十色、流光溢彩,宛若百花齐放,又如万家灯火,真是美不胜收。虽然蜡烛的生命只有短短的几十分钟,但是,它却在这短短的时间里尽自己最大的努力,用最亮的光芒给予人们美的享受和遐想。
回家后,我恍然有悟。人这一生就像蜡烛一样,只有那短短的几十年光阴,如果不为社会做贡献,就会白白浪费那仅有的几十年时间!鲁迅曾经说过:“有一份热,就发一分光。”鲁迅也曾说过“在生活的道路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快。”
让我们像蜡烛一样,在那仅有的几十年的人生旅途中,竭尽全力地为我们这个社会添一份光彩吧!