阳光作文400字
夏日午后,蝉声连片。我坐在家里漫不经心地翻着书本。从一本旧书中飘落下来一张黑白色的旧照片——蒲公英诶……“去看看吧,就在我们家后面那里。”姐姐微笑着看着我说。隐隐约约中我点了点头。
在去的路上,有很多的蒲公英种子飘落在我的身上。尽管我全身已经被汗淋湿了,却没有丝毫要把它从身上弄掉的感觉。我抬头看看蓝的让人刺眼的天空和阳光,感到一阵眩晕,可是我竟没有选择放弃看蒲公英,依旧往前走去。当我踏上最后一脚的时候,似乎如释重负,我终于到了,我看到了我所想象的情景。一阵风向我吹来,从我身体穿过,蒲公英的种子在阳光下的天空中飞舞着,是在比谁更漂亮吗?那么我想说你们都是最美滴。有一股力让我去摘了一朵蒲公英,当我小心翼翼的捧着它站起来的时候,一滴叫做汗的液体掉进了我的眼睛里,让我睁不开眼了隐约中,蒲公英飞走了,我却怎么也抓不住它。阳光似乎穿透了我的每一寸皮肤,也穿透了蒲公英。我伸手去挡住阳光,尽量不让它进来。可它却从我指间的缝隙中穿进来,可它是抓不住的不是么,蒲公英也一样。阳光灼伤了我们的皮肤,青春期汗液的味道一下一下地刺激着我的鼻子。在这个时候,似乎所有蒲公英都消失了,看不见了,渐渐飞向远方了。像是失去了什么一样,我落寞的回家,坐在那里沉默了很久很久。