感动的作文400字
在生活中,我遇到过很多感动的事情,但是去年的那件事还令我记忆犹新。
那是去年秋天的一天,爸爸妈妈一大早就去上班了,姥姥也不在家,就我和姐姐呆在家里。我们在家里等了一天也不见他们回来。到了晚上,爸爸妈妈打电话来,我们才知道他们要加班,而姥姥又出去了,没人给我们做饭。我很快就感觉到很饿,这个时候他们还是没有回来。于是,姐姐勇敢地说:“走,我们去做饭。”我觉得可以,就跟着她去厨房做饭。
我知道,做饭还是有些危险的,对于小孩子来说还是有一些难度。所以那个时候我非常佩服她的勇敢。我跟着姐姐,来到了厨房,我们就开始做饭了。
因为没有经验,所以,我们做什么都小心翼翼的。姐姐很想创新一下,就拿紫薯、糯米拌在一起,放进锅里煮成粥。可是还是因为没有经验,最终煮出来的却是一个难以形容的蓝颜色的汤。不过我还是很感动。因为,姐姐为了不让我饿肚子,自己冒险做饭。虽然样子不太美观,但是,我还是觉得很好吃。
喝着蓝色的汤,虽然看着不怎么有食欲,但我喝起来却感觉到香香甜甜的。我很感动。要知道,小孩子做一顿饭,还是很不容易的。毕竟,没有尝试过,也不知道需要注意什么,不懂得什么存在着危险。虽然这顿饭没有大人做的好,但是它是姐姐用心做的。
在我饥饿的时候,是姐姐给我做了顿饭。这顿饭不算可口,但却令我很感动。