感动的作文400字
前些日子的某一天,妈妈骑车送我去上学,在马路上,我远远的看见一位中年男子碰倒了一位老奶奶,不但没有把老奶奶扶起来,连声抱歉都没说,扬长而去。我看着这场面非常的气氛,更可气的是,旁边许多小学生和路人都看到了摔倒的老奶奶,竟然没有一个人去扶她一把,目光异常的冷漠,有的干脆装作没看见。老奶奶试图挣扎着起来,可她年老体衰,没有力气站起来。
妈妈叫我下车把老奶奶扶起来,我正要下车跑过去,。课就在这个时候,有一位男同学抢先一步,他跑过去把老奶奶扶了起来,又帮她弹掉裤子上的尘土,对她说:”你没事吧?老奶奶?“”我没事!“老奶奶说。”谢谢你啊,小朋友“”不用谢,这是我应该做的!“说完他就走了。老奶奶喃喃地说:“真是个好孩子”。边说边颤颤巍巍的拄着拐杖走了。
这个场面太让我感动了。我心里想:乐于助人的精神,体现了善良的本性。今天发生在我身边的这件小事,让我看到了美好的人性之光。感动之余,我应该向那位男同学好好的学习。
就让我们人人都献出一点爱,从身边的小时做起,让世界成为美好的人间吧!