感恩的心(五年级/400字)
大家听过这个典故吗?“乌鸦反哺,羊羔跪乳”这典故就是说做人要有感恩的心。
妈妈,我要感谢您。您每天下班回家后,还要管我的作业。妈妈,我要感谢您。您每天不辞辛苦的劳作,只愿给我们一个良好的生活环境。妈妈,我要孝顺您!
奶奶,您累吗?您天天为我们全家洗衣做饭,几乎没有什么休息时间。奶奶,您做饭时的动作是那么井然有序。洗菜,切菜的时候发出的声音“哗哗哗”、“咚咚咚”,好像演奏一首厨房交响乐。不一会儿,一盘盘色香味俱全的菜就端了上来,那香味让人闻了口水直流。全家就风卷残云把它消灭了。
老师,你们是一个个园丁在培养我们这些祖国的花朵。老师,你们每天起早贪黑的教育我们,还要批改成堆的作业。老师,我们要好好学习,减轻你们身上过多的负担。然后,等我们长大了以后,还要好好报答老师们。
我们不但要感恩自己的父母,爷爷奶奶们,还要感恩自己身边的每一个人,每一件事物。我们要感恩大地滋养万物,感恩父母养育之恩我们现在得好好学习,以后报答你们。