感恩的心(初一/400字)
上周周四,语文老师说他有事,可能有几天上不了课了。第二天,就传来了老师生病住院的消息。今天,是考试前的最后一天。老师,终于回来了。
课前,课代表说:“待会上课时,老师一进教室,大家一起说‘欢迎老师回来’。”有一些捣乱的同学便起哄:“为什么?”“老师大一开学就带病给我们上课,现在让你们说一句‘欢迎老师回来’都没人说,你们……”课代表哭了。
课间,副班长和一些同学在黑板上写下来“欢迎老师回家”这六个字。
上课了,课代表见我们都在吵,就大喊:“你们还有良心吗?良心都被狗吃啦!”老师来了,不知谁说的1,2,3.我们集体说:“欢迎老师回家。”说最后面两个字时,我竟有一种想哭的感觉。扭头一看,原来,有的同学的眼圈也泛红了。老师说黑板上的字,他很喜欢。构造和版图也很好。一时间,老师竟也不知如何表达。
我想,真正让老师不知如何表达的,不是黑板上的六个字;而是我们班60个同学对老师的怀念和我们的赤子之心吧。
人人都需怀一颗感恩的心!