青蛙作文400字
一个看似平凡却不平凡的下午,我和小伙伴在院子里玩“CS”枪战游戏。“哈哈,真是激烈,你一枪我一炮的,刺激”!忽然,听到一阵吆喝:“卖青蛙,野生青蛙,假一赔十,诚实经营”。
我们闻声而出,只见两个年轻人摆了地摊,他们将捕捉回来的青蛙从编织袋里转移到盛满水的大盆,青蛙在盆水里不停地猛跳,它们是希望逃离刑场。
商贩一边吆喝,一边操着娴熟的手法用刀子“喝喝哈嘿”地斩杀青蛙。
眼看这些想逃可难逃的青蛙,目睹那一刀一命的悲惨场景,我不解地回到了客厅。
青蛙,不说不激动,一说就心愤:它可是“护粮战士”啊,在田间地头只要有它们的出现,害虫就休想猖獗,农田地间就不再有农药的味道。
它们不辞劳苦,时刻战斗在庄稼地里,只要害虫一出没,青蛙舌头像撒网一样“抛”出去,将害虫绳之以舌。
难道它们一年四季不停地战斗在庄稼地里,保护着人类的庄稼,则是人类捕杀它们的理由吗?
是它们默默地追杀着一代代害虫家族,保障农作物免遭侵害,获得丰收。作为人类,应该感激、敬谢它们才是,哪有捕捉它们赚钱,追杀它们为食的道理。为了生态环境的平衡,为了保住农作物免遭虫害的生态途径,一起加入保护青蛙家族的行列吧。
住手!捕杀青蛙的刽子手们。