西湖的作文400字
大家都说“夏天的西湖最美”。于是,在一次暑假,我们去游了杭州的西湖。
初入西湖,一幅生气勃勃的景象映入眼帘。夏天的燥热顿时抛到了九霄云外。一股花的清香吸引着我去寻找源头。啊!原来是荷花池,荷叶像一个个大圆盘,碧绿碧绿的,上面的露水犹如一颗颗白皙的珍珠。而荷花则颜色各异,千姿百态,有的红似夕阳,有的粉似胭脂,还有的白似雪花。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,看上去仿佛插在淤泥里的毛笔,有的半开着,好像下一秒钟就会欣然怒放,宛如一位羞涩的妙龄少女;还有的完全绽放着,骄傲地展示着自己的美丽的身姿。这时,我看到这画卷的景象,想起诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
接着我们又踏着幽深的小径去欣赏其他景色。西湖的桥也有许多,走在桥上宛如走在仙境中一般。
夜晚,我们便漫步在小路上,仰望夜空星星格外耀眼。这时有一处景让我眼前一亮,那便是雷峰塔,在五颜六色的霓虹灯的装饰下,更加引人注目,成了夜晚西湖的一个亮点。
一整天,我都深深地陶醉在西湖的美丽景色中,仿佛自己就是其中的一花一草。西湖的景色真是美不胜收,下次我一定还要来游玩。