比的作文400字
周五下午,我们学校举行了一场精彩的跳绳比赛。
比赛开始了,5位五年级的同学抬头挺胸走上小操场,信心满满地站在裁判面前,“预备,开始!”“哗哗,哗哗哗”那几个同学飞快地跳起绳儿来。“哇,第4个同学跳得真不赖!”一个同学紧紧地握着跳绳说。“第2个同学怎么老是停?”另一个同学皱着眉头说。很快他们就跳完了。我看了看周围的同学,他们要不激动的拿着跳绳;要不互相打气,为对方加油;要不在议论刚才比赛的选手的水平。接着,又有5位同学中有我认识一位姓陈的哥哥,我本以为他跳绳跳得很快,可结果让所有人捧腹大笑——他跳得很“快”,跳得姿势很怪,他在跳绳的时候把脚抬得很高,像正在练习高抬腿,却只能连续跳了3至5下,就会被绳绊住。最后,他的鞋带掉了!哇哈哈哈!
很快,就轮到我了,我激动地走到面前,听到口令便开始跳了。我跳得有点儿累了,想放慢速度。这时,我听见后面的同学喊:“阳灿加油,阳灿加油!”我听了,不知道哪来的一股力量使我重新飞快的跳起绳来。“停”裁判说。终于跳完了!噢,我跳了157个。咳,我没有发挥出我的实力,不过重在参与,我还是对同学开心地笑了。过了一会儿,又开始比团体赛。轮到我们班了,我拿着塑料巴掌用力的摇着,和别的同学一起喊“四年十班加油,四年十班加油……”我们越喊声音越大,甚至跳了起来!
哇!这次比赛真精彩呀!