爱的作文400字
嘿!那个在专心致志的画画的小女孩是谁呀?那个人就是我。我有许多的兴趣爱好,喜欢画画、书法、看书、跳绳等,但我最喜欢的就是画画了。
记得那是在我五岁的时候,有一次去焦作我大姑家玩。在她们家的墙上挂着一幅栩栩如生的荷花图,是已经装裱过的,好看极了!我就问大姑是谁画的,大姑说是陈子砚姐姐画的。于是我就去问姐姐是怎么画的,姐姐就对我说:“刚开始跟老师学画一些简单的线条、图形、物体的轮廓等等,时间长了以后就开始画人物、动植物、实体的复杂的东西,慢慢地就能画得好了,前提是要勤加练习、虚心向老师求教。”我默默地记下了这些话。
回到家以后,我就拿出了纸笔,开始了胡乱涂鸦,每天放学后有空余的时间我就画画。妈妈见到这种情形,在当年的暑假就给我报了绘画兴趣班,于是我就开始了正式的学画之路。直到现在我还在学习画画,已经学了五年了。在年前我还在画画班获得了“画画小能手”的称号,老师还给我发了奖状和奖品呢!
我喜欢画画,因为它给我带来了许多快乐,让我很有成就感,还丰富了我的课余生活。我有时梦想的手中笔可以像神笔马良的笔一样神奇,我希望我画什么都可以画得惟妙惟肖、栩栩如生。