面对作文400字
试卷上的选择题令我们绞尽脑汁,是A?是B?是C?生活也是一张考卷,面对数也数不清的选择题,你是否用心在选择?前不久,我就面临着一次选择。
记得那天,我坐在寥寥无几的公交车箱里,看着车水马龙的大街发呆。“嘭”的一声,车门开了,年轻力壮的小伙子们争先恐后地上了车,抢到了座位,便玩起了手机。这时,一个老奶奶费力的上了这座无虚席的车,扶着把手站着,还不时捶捶腰。此时的我面临着一道选择题:让座还是不让?面临A答案和B答案的我陷入了沉思:我还是不让吧?,离家还有20分钟,我总不能站20分钟吧?再说,我还有一个大累赘——书包,这书包“吃饱”了东西,很重的!有可能别人也会让呀!此时的我填上了答案:不让。
过了一会儿,老奶奶又捶了下腰,还咳了几声,我的心灵受到震撼:中华民族自古就有“敬老”的美德,老师也经常教导我们要尊老,况且老奶奶已经十分老了,皱纹清晰可见,而且腰肯定不好,我怎么能见老不帮呢?抬头一看,“请给老人让座”六个大字映入我的眼帘,我再也不犹豫了,拿起“胶带纸”修改了答案:让座。老奶奶开心地向我笑了笑,做了下来。我足足站了20分钟,到了站台,我再看看老奶奶,她还在对我笑呢。我移动着麻麻的腿,走在回家的路上,心却是那样舒畅。
面对人生的选择,我又一次交上了满意的答卷:“尊老”是我们中华民族的美德。