美食作文400字
中国自古是个农业生产大国,它有着悠久的饮食文化。古人曾说:“民以食为天。”今人又说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”这两句话充分体现了食物对人民生活的需要性。食物不仅影响了老百姓的生活,还影响了我——这个“小吃货”。
而中华五千年流传下来的美食,真的数不胜数,但我最喜欢的就属小笼包了。
又是一个星期六,我和妈妈坐公交车去吃小笼包。下了公交车,虽还有一段路程,但都是值得的。走到“杭州小笼包“门口,人群已经排成了一长列,看着那刚出笼的包子,我恨不得扒上去狠狠咬一口。
还好,很快就轮到我们了。
我和妈妈在这个水泄不通的店里找了个地儿坐了下来。我们刚坐下,一股浓浓的小笼包味扑鼻而来。近了,又近了。一盘小笼包已端在我面前,馋的我“口水直流三千尺”。终于忍不住了,顺手拿了一个热气腾腾的小笼包,咬了一口,真是香甜多汁——一股香意直顺着我的喉咙,滋润了我的心头。再咬一口,就咬到了馅。那馅更是美味可口,肉馅果真是肥而不腻,富有弹性,在我的口中像一个个俏皮的孩子不停翻滚,惹得我喜爱。最后,我一口气吃了五个包子。
妈妈见我那个样子,说:“慢点儿吃,又没人跟你抢!”
离开这家店,坐上公交车,心想:下次一定要再来!
我爱中华美食,更爱小笼包。只有小笼包才能满足我的馋性,它让我的生活更美好。