家园的作文400字
姐姐搬了新家,房子又高又大,从原来的一楼搬到了现在的“和睦家园”十五楼,环境好,设施也很全面,真是一个“理想住处”。
我和姐姐来到小区楼下,放眼望去,小区内绿树成阴,鲜花遍地。顺着小径,我们来到游戏小广场,许多小朋友在玩耍。我坐在秋千上,一阵凉风拂过脸颊,凉凉的,十分舒服。顺着鹅卵石小路旁的是清澈见底的池塘,又高又绿的芦苇迎风起舞。一座小小的凉亭立在其中,几片碧绿的荷叶像一个个翡翠圆盘浮在水面上,颇有生机。
我被这美丽的景色迷住了。池塘的水面在阳光的照耀下波光粼粼,十分耀眼。再往前看,路旁茂密的小树小草摇摆着身子,仿佛在欢迎着我们。
沿着小区绿化带走到尽头处,一座会所便出现在眼前,会所两旁是草坪和花坛,会所大门前有很多摆饰,它的正前方是一个硕大的喷水池。听姐姐说,会所装修好后将是一个“超大型市场”,我们可以在那儿买东西、玩游戏……
夕阳西下,一盏盏路灯亮了起来,把小区照得亮堂堂的,小区内一幢幢大楼显得格外高大,十分繁华。
多么美丽的“和睦家园”呀!