夸夸作文400字
在我们267班,优秀的孩子数不胜数,几乎每个人都有我值得学习的优点,但今天我要夸夸给我印象最深的一个,他就是勤学好问的王维。说起王维的勤学好问,那可是全班同学有目共睹的。下课后,班里男孩子早已一窝蜂似的涌出去开心地嬉戏玩耍了,只有王维一个人还坐在座位上专心致志地解答上节课没弄懂的数学题。只见他眉头紧锁,手中握着的笔不停地在草稿纸上写写算算,忽然,他眼睛一亮,满脸笑容地拿着练习本冲出教室向数学办公室奔去。原来,他找到了第二种解题思路。在下午的数学课上,郭老师还让王维当小老师向同学们进行了详细的讲解。课结束前,王维还向数学老师提问了几个深奥的数学问题,有些名词我们都不知道,数学老师摸着王维的脑袋一个劲地夸赞,并对同学们说王维所提的问题正是后面几节课要讲的,原来他早已提前预习了后面的内容,并且还把心中的困惑整理了出来。
下课后,我凑到王维身边问他:“你怎么做到敢于向老师提问的?”他一本正经地说:“像孙中山一样,学问学问,不懂就问嘛,这样才能进步!”我对他的佩服之情陡然间又增加了几分。
怪不得王维在数学期末考试中取得了特优的好成绩,这与他的勤学好问是分不开的,我要多向他学习。