我的家乡在苍南,那里一年四季的景色总是让人陶醉。
春天,公园里热闹非凡。温暖的阳光照在石椅上,石椅变得暖和了。老人们说说笑笑,好像在夸我们美丽的家乡。紫藤树上长出了嫩绿的叶子,为春天的公园增添了许多生机。春天的小河边长着一排排柳树,微风吹拂着柳条,柳条也随风摆动。草坪上,小草披上了绿衣裳,放眼望去,宽阔的草坪上冒出了五颜六色的点,仔细一看,哦,原来是野花啊!
夏天,山上的杨梅红了,大大小小的杨梅非常诱人,放到嘴里一尝,酸酸甜甜,好吃极了。夏天的端午节很热闹。江边,“嘿哈嘿哈”“咚咚咚咚”看,划龙舟比赛开始了。只见坐在龙舟上的人话的正起劲呢。
秋天,家乡的果园大丰收啦!苹果像一个个小灯笼。橘子金灿灿的。香蕉正排着整齐的队伍,等着果农摘呢。冬天,天上飘着红豆大小的雪花,楼房上,树干上,大地上都盖上了雪白的被子。看这个小雪人,纽扣做的眼睛,胡萝卜做的鼻子,手上还拿着一把小扫帚,真逗人。我的家乡真美啊!