“淇淇,来把药喝了!”外婆追着我喊道。
医生给我配了中药,中药的味道闻一下都受不了,更别说喝了。我东躲西藏就是不想喝。外婆紧紧盯着我,端着药碗,把我逼到墙角上了。我无处可逃,只好把嘴巴抿住。“听话,快把嘴张开!”无论外婆把勺子往我嘴里怎么塞,就是塞不进我的嘴。外婆知道我喜欢小动物,特别是喜欢它们的叫声。机智的外婆就抓住了这一点,问道:“淇淇,老虎是怎么叫的呀?”“啊…”还没等我说完。外婆眼疾手快一勺中药就塞进了我的嘴里。我都还没反应过来,咕咚一声就咽了下去。
接着外婆又问道“淇淇,狮子怎么叫的呀?”“吼…”不长记性的我又中招了。一口中药又塞到我的嘴里,防不胜防,我又是咕咚一声咽了下去。就这样“猴子是怎么叫的,兔子是怎么叫的,毛毛虫是怎么叫的?…”外婆一股脑儿的问了许多,年幼的我不知是计,全部一一回答。中药就一口一口的咽了下去,一碗中药不知不觉就喝完了。“好乖的宝宝,药喝好了,奖励看一集动画片”,大功告成的外婆笑眯眯地说着。一想到有动画片可以看,我嘴里的苦涩味顿时烟消云散。我迫不及待地跳上沙发打开了电视。