胆小作文400字
“胆小鬼”?你知道胆小鬼是谁吗?你不知道吧?其实它就是我们家的一只小兔子。
“胆小鬼”长了一身白棕相间的毛,像一个毛绒玩具,摸着非常舒服。它有一双大眼睛,像两颗珍贵的黑珍珠;有一个小巧玲珑的鼻子,是三角形的;还有一张小小的嘴巴和一个胖胖的身子……
平时在家里,如果它饿了,就叼起一个绿色的盆子往地下扔,扔得嘭嘭直响,结果扔啊扔,绿色盆子都破烂不堪了。渴了,它就像一个老酒鬼一样,“咕噜噜,咕噜噜”,喝得装水的杯子一直响。吃饱喝足以后,它头靠着小爪子,腿伸直,像一个大美女躺在沙滩上晒太阳一样,不过多久,它就进入了梦乡。
“胆小鬼”非常贪吃,给它什么,就吃什么。我拿着一盒饼干向它走去,它马上扑过来,用鼻子使劲闻一闻。我又把饼干拿开,它像受到冷落一样站在那儿。看它这么可怜巴巴的样子,我忍不住给了它一块饼干。
“胆小鬼”为什么叫胆小鬼呢?因为每次打雷的时候,它都会缩成一团,瑟瑟发抖。还有一次我带它出去玩,刚把它抱出来,又逃回去,好像很害怕的样子……
虽然“胆小鬼”既贪吃,又胆小,但是我依然很喜欢它呢!