仓鼠作文400字
“大仓鼠生宝宝啦!”
看着两只红彤彤的小家伙,我忍不住抓起一只,轻轻地摸着,完全把妈妈的叮嘱忘在脑后,“刚生下来的小仓鼠不能碰!”等我把小仓鼠宝宝放入笼子,它妈妈闻到宝宝身上人类的味道后,便一口咬死了它。唉!我后悔不已。
仅剩的一只小仓鼠,我照顾得格外用心。每当我闻到它身上有一丁点臭味时,便央求妈妈帮它整理小窝。而我呢,则拿起一个勺子,把它小心翼翼地放进猫砂里,用另外一只勺子把猫砂细细地洒在它的身上,最后才把清爽的它放进干净的小窝里。妈妈笑着表扬我:“你干得真好!”我听着心里美滋滋的。
经过三个月的精心照料,小仓鼠全身长满了灰灰的毛,和它的爸爸一样健康活泼。一天早上,我起床后习惯性地来到它的笼子前,发现笼子的门留着一条小小的隙缝,赶忙在笼子的上上下下寻找了一遍,它不见了!这可是我最喜欢的宠物,我焦急万分,大声叫喊:“爸、妈,小仓鼠不见啦!快下来呀!”大家立刻分头寻找起来,搬沙发的搬沙发,搬橱柜的橱柜,可是过了大半天,愣是没有发现它的蛛丝马迹,我只好放弃了。
到现在我还十分想念那只失踪的仓鼠宝宝。如果下次有机会大仓鼠还能生下宝宝,我一定吸取这次的教训,好好地把仓鼠宝宝养大。