仓鼠作文400字
昨天我买了两只小仓鼠,它们全身雪白,像两个雪球。
一到家,我就把它们装进了一个透明的塑料盒子里。盒子顶端有一圈透气网,它们撕咬透气网,发出咯吱咯吱的响声,我以为它们是在磨牙,就放了两根棉签进去让它们咬,果然!它们露出了尖锐、细长的四颗小牙,一下子把棉头咬掉了。可是过了一会儿,它们就对这些棉签没兴趣了,继续撕咬透气网,似乎想逃出来。它们还站起来,短小的前肢缩在胸前,抬起头,眼睛像两颗绿豆,鼻子像刚哭过了一样红。好几次,它们差点就把头顶上的门顶开!
虽然它们俩很可爱,但万一爬出来了可不妙——家里就会变得很脏,它们俩也会有生命危险,于是我们就开始思考么样才能让这两个小家伙老实点,突然!爸爸说:“它们是不是渴了呀?”
“也许是的。”我自言自语着,赶紧给它们放进去了一碗水,可它们的腿太短了,根本够不着。其中一只仓鼠仍然坚持不懈,爬到门上准备用高难度喝水法,结果失败了,掉进了下面的“游泳池。”
终于!他们老实了,因为我给他们喂了点儿食儿,吃瓜子的时候,两张小嘴不停地摆动,我都数不清它们嚼了几下了。
最好玩儿的是,有一次一只仓鼠舔着自己身上的毛,正在洗澡,结果被另外一只仓鼠挤到了旁边,还摔了一跤!
怎么样?看,这就是我可爱的小仓鼠!