滋味作文400字
“幸福在哪里呀?幸福在哪里……”每当哼起这首歌时,我就会想:幸福是什么?其实,幸福无处不在,只要你细心观察、细心体验。
有时候,源于感动的幸福滋味更让人难忘。一次,公布语文成绩,当老师夹着一大堆试卷走进教室时,班上所有的同学都倒吸一口凉气——“惨了,这回我……”“这次我肯定考得不好!”同学们都在担心自己的分数,因为这次考试确实很难。当一向语文很好的我抱着试卷回到座位后,我实在忍不住了,把头埋在双臂之间,悄悄地哭了起来。我恨不得把试卷撕了,找个地缝钻进去。我想,要是同学们知道我只考了79分,还不都来笑话我。这时,我却意外地感觉到手上有一丝柔软,我迷糊地抬起头,发现自己的手上多了一张洁白的纸条。我打开来,同学们温暖的话语飞进我的心里:“石瀚文,这次没考好没关系,下次努力呗!”“这次确实很难,失败乃成功之母嘛!”这些句子犹如心灵的创可贴,帮助我的伤口很快愈合,我真为自己最初的想法感到惭愧!
我永远忘不了那个情景,同学们真诚的话语激励着我,给我动力走出黑暗的谷底,那一刻,我真幸福!