冬天作文400字
啊,冬天来了!当早上该起来的时候,我却还赖在被窝里不起,这时,我就知道——冬天来了;当我身上渐渐地又增加了几件厚厚的衣服,这时,我就知道——冬天来了;当天上飘下淅淅沥沥的小雪的时候,我就知道——冬天来了……冬天,在我们不知不觉的时候,悄悄地来到了我们身边。冬天,是多么神秘啊!
北风呼呼地吹着,吹到脸上,就如同被针刺了似的,疼痛不已。路上的行人越来越少了,仅有的人们也都把自己裹得严严实实的,像个大包子一样。一些中年女士也纷纷变成了“阿拉伯妇女”,脸上只留下了一双扑朔迷离的大眼睛。可是,那些青春少女们却不是这样,她们穿着裙子,踩着高跟鞋,及其优雅地走着路,可真是“要风度,不要温度”啊。冬天,是多么调皮呀!
呵!冬天来了,就连我们暖和的苏州也下起了鹅毛大雪。你瞧,放眼望去,简直是来到了一个银妆素裹的世界——美丽的雪花给万物披上了一件漂亮的衣裳,一切都是白茫茫的,屋顶上、地上、树梢上……就连车子上也都是白花花的雪,似乎整个世界都被皑皑白雪笼罩了,整个世界都被皑皑白雪装饰得洁白无暇。温暖的冬日也出来了,照得我们暖洋洋的。啊,冬天也有可爱的一面!
不管是鸟语花香的春天,艳阳高照的夏天,还是金凤送爽的秋天,我还是喜欢银妆素裹的冬天!