中秋节作文400字
农历八月十五是我国的传统节日:中秋节。这一天,是个团圆的日子。我希望那些孤独的人能在这一天团圆。
今天下午,我的亲戚都从远方赶来了。而且远在福建、江苏的姨丈和舅舅也赶来吃团圆饭了。
过了一会儿人到齐了,爸爸拿着一盆刚出炉的月饼,对大家说:“先吃月饼吧”大家说:好。吃完了月饼,吃饭了。
在吃饭的过程中,我们说了很多话。首先说的是舅舅,他说:“我们好久没团圆了,今天我们来喝个痛快。”“好。”吃完晚饭,我和弟弟去外面玩。
我们走着走着,到了小河边,我看这里不错,就在这里玩了起来。一直玩到了晚上,我看见河里有一个月亮,就坐下来赏月。
月亮多圆啊,但我心里想起了那四川小朋友,他们不能像我们一样,能团圆,而是自己孤独的一个人。再看看月亮,让我想起了张九龄的诗句:海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。
我继续赏月,可是天色已晚只好回家了。