中秋节作文400字
今年中秋节,我吃够了月饼,但非常遗憾,因为天气的原因我没能看到月亮,不过我想描述一下以!!!往的中秋节。
中秋节到来的那天,我们一家带着月饼高高兴兴去外公家,外公住五楼,六楼就有个大的屋顶花园。晚上我们兴致勃勃的带着月饼上了楼。
我一边吃着月饼,一边看着那圆圆的月亮。只见那象圆盘似的月亮在弥漫的夜空中发出一缕缕的银光。啊!真美呀!,我顿时觉得那圆圆的月亮就在眼前,仿佛在对我说:“来吧,到我这里来玩吧。”我当时恨不得长出一双洁白的翅膀飞向那美丽的月亮上去看吴刚、嫦娥、玉兔等人。这时,一阵微风向我们吹来,我兴奋的想:会不会是嫦娥姐姐驾着彩云请我到月亮上做客呀?一朵朵彩云缓缓飘到月亮前。这时我想到了一首关于月亮的诗:初月如弓未上弦,分明挂在碧宵边。时人莫道娥眉小,三五团圆照满天。
我起身看了看四周的居民楼,每个窗户都亮着灯,就象无数个星星在我眼前闪烁。
月光下静静地,树叶微微颤抖,发出沙沙的响声,像是月亮的伴奏曲。啊!中秋之夜真美!它真让我陶醉。