日落作文400字
为了看日出,我早早的就起了床,日出日落。因为我家正好朝东,所以便站在阳台,静静等待着太阳公公的出现。
不久,便看见太阳从地平线上升起来了。慢慢的,被地铁5号线的长桥遮住了。可不一会,它亲吻了一下长桥,快活地窜了上来。这时,并没有万丈光芒来护持它。它只是一面嫩红、明亮的宝镜,而且没有任何的光辉,但是天边的一角却被它染成了杏红的颜色。终于,太阳揭开了层层的云被,露出了金色的微笑慈爱地注视着着熟睡了一夜的大地。看!天公画出了一幅何等优美的图画。它给人们的印象要超过所有世间的名作。
我不禁走下楼去,让太阳光的温暖也撒到我身上。清凉的晨风中,花朵上的小露珠仰起了圆圆的小脑袋,向太阳微微地点头。太阳那绚丽多彩的光映在露珠上,露珠上便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳,在温柔晨风地吹拂下,便在宽大的花瓣上打起滚儿来。太阳的脸憋得越来越红,像《白雪公主》里“爱生气”的红鼻头。低头一看,咦?露珠去哪儿了呢?它也许是回家找妈妈了吧;它也许是在和我玩捉迷藏吧;它也许是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天空了吧……我都无从知道。
结束了一天的学习和玩耍,我托着劳累的身子,到了小花园。静静的坐在荡秋千上,聆听太阳给我讲故事。此时的太阳已收去了熠熠夺目的刺眼光芒。艳丽的晚霞像是打翻了的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳,而夕阳正穿着刚刚精心晕染过的红装,显得格外美丽,日出日落。