我见过高山的落日,那是一种气势恢弘的美;
我见过小城的落日,那是一种和平静谧的美;
来到厦门,我见过了海上的落日,那种美扣人心弦。
那天的黄昏时分,天空是一片柔和,我来到海边消磨时间。对我来说,最好玩的是捡贝壳,那一个个形状各异的玩具,就像上天赐予我的礼物。
偶然见到一个带洞的贝壳,透过贝壳向海上望去,却意外的发现了不可思议的美——落日。
它不像午间的烈阳,火辣辣的照着我的眼睛,白的可怕。他像一位和煦的老人,用那历经沧桑却更神奇的手,为天空抹出一抹神秘的色彩;它更像一位姑娘,用薄似轻纱的云彩,遮住自己红红的脸庞。他也像画笔,渲染了云彩。
静静的,看着它逐渐靠近海平线。他似乎对大地有一种留恋,但又有一种归家的喜悦。他左顾右盼着,或许是听到了召唤,一步三回头地走着。我突然也产生了一种留恋,这么美的景色,对我来说近乎奢侈。于是,我伸出双手,想握一把暖阳,让它留在我的身边。可是,事与愿违,他总是从我的身边逃走,扔下我轰轰烈烈的超前奔跑。
他给天空留下了一串脚印,微笑着,向大地致以最后的敬礼。然后,轻轻消失在海平面。
大地融入了苍茫的暮色中,城市里光怪陆离的霓虹灯让我怅然若失。难道这一切就这样结束?不,明天清晨,一轮红日又将从海平线上冉冉升起,照亮这个大地,成为我们永不磨灭的希望!
人生何曾不是这样?即使遇到了黑暗,也一定是为了以后的光明作积蓄力量!