书法作文400字
今天全校开展了书法大赛。
下午,我们学校开展了一年一度的书法大赛。我们三年级是第二场比赛。第一场我们33班吹葫芦丝。我紧张的走上了舞台,看着几百名弟弟妹妹,我有些紧张,可一吹起葫芦丝我就不紧张了。我全身心的投入到乐曲中。
第二场比赛开始了。我们写的是王维的《九月九日忆山东兄弟》这首诗。我认真的写好每一个字,生怕写不好某一个字。正当我写完“独在异乡为异客”时,我却忘了下一句怎么写。我告诉自己:“好好想,一定可以想出来!”我灵机一动,就想出来了下句是:“每逢佳节倍思亲。”我赶快写了下来。这时,老师走到我那儿,给我的书写坐姿评价是:“很好!继续保持!”并给我盖了一个大拇指章。我心里非常高兴。我们的比赛时间是15分钟,在规定时间内我刚好写完整首诗。
比赛完,回教室。正当同学们兴高采烈的时候,老师让刚刚比赛时写错字和没写完的同学站起来。我看着那些站起来的同学真为他们担心呐。
因为今天的比赛,自我感觉非常良好,所以回家的路上我非常高兴。今天是我最难忘的一天!