书法作文400字
我上二年级时,在学习书法。老师姓殷,外貌就和他写的字一样英俊潇洒。
一次星期五,我来到老师学毛笔字。老师把我们交的作业都依次贴在墙上,然后一个个点评,别人的作业都写的很好,老师越讲越高兴,当看到我的作业时,他连声夸道:“好,这张字写的非常好,不错!”接着笑了笑点点头。又说:“这幅字墨用得好,像这些小字。”说着,他指了指纸上的提款。“不是用毛笔做出来的,也不是描出来的,是像大字一样写出来的,有味道。”我心里乐滋滋得。这一切都是老师的辛勤教育啊!殷老师知识丰富、渊博,家里的书多得数不清,说起话来滔滔不绝。每当我们字写的漂亮,他就把一点微笑挂在嘴角。字写的难看他也不生气,认真的给我们指导,鼓励我们继续写,不要因为写的差而放弃,也不要因为枯燥无味而不感兴趣。他常告诉我们:“艺术的境界很高,想完成一件事是很难的,毛笔字就是其中的一项。毛笔字能是使你们在心理上战胜邪恶,把人变的高尚而有涵养,也锻炼了每个人做事坚持到底,不半途而废的毅力。”
现在,我已经不上书法班了,但殷老师给我的谆谆教导永远留在我心中。