书法作文400字
俗话说,字如其人,从一个人的字就能看出一个人的水平,我们都希望自己的字体受到大家喜欢。
书法课上,谢老师把自己写的标准书法字体发给我们,谢老师的字仿佛都装上了支架,每一个字都是精雕细刻的,令我们赞叹不已。我拿起那张字,细细品味,皱着眉头,思考着许许多多的问题。我拿起钢笔,准备在纸上临摹,我的一点、一捺、一竖、一横似乎都缺少点儿什么,写的总是没有精神,像一朵无力的云朵在天上飘荡。教室里很安静,没有一丝声音,在这凝固了的空气中,大家都在认真的观察、临摹。
我们写完了第一张字帖,纷纷跑上讲台,让老师点评。希望尽快能把老师的技术学到手。谢老师说:“写字的时候一定要全神贯注,所谓心到,眼到,口到,练字也是如此,如果一个人的字不好好写,那么这个人的学习习惯便是不会好的”。是啊,从你写的字中就能看出你的学习态度。
我认真的写下每一笔,好像又回到了小时候刚学写数字的时候,每天在桌子一点点练习,从歪歪扭扭到基本成型。再大些,虽然已经可以把汉字完整的书写下来了,但是还缺少一点韵味,不大方。到了初中,老师的字似乎可以带我们领略到中国汉字的韵味,很多同学的字也都非常棒,现在我的字也逐渐漂亮又大方,但还不够完美,所以我必须在字上面下功夫才行,“横平竖直显真功,一字多意添神秘”,让我们把练字坚持下去吧,付出一定会有回报。