爱,好似一团烈火,让我们燃起心中的力量,她是热情的;爱,好似一缕阳光,照亮我们前进的方向,她是唯美的。我们这个年纪每天都沐浴在父母爱的阳光下。
上个学期,我的腿受伤了。爸爸妈妈非常着急,在那段时间里,爸爸妈妈似乎老了许多。我那时候下不了床,爸爸妈妈只能轮流请假在家细心地照顾我。为了不让我落下过多的功课,爸爸妈妈特意给我买了一副双拐,送我去学校,因为我们班在二楼,所以爸爸每天都要背我上楼,而妈妈则要背着我的书包,拿着我的双拐,跟在爸爸的后面扶着我。
爸爸双手背后搂住我的大腿,由于我的左腿安上了固定架,膝盖不能弯曲,所以爸爸背我的时候非常吃力,就怕碰到我受伤的腿。他的腰向前弯曲着,每上一层台阶都有识地向上颠一下,这样能缓解他的压力。
虽然当时已经是寒冷的冬天了,但是每当爸爸把我放到座位上时,我都能看见爸爸鼻尖上那一颗颗晶莹的小汗珠,那是爱的汗水,我真是心疼爸爸呀!
看着他们远去的背影,我心想:我一定要快快恢复起来,不再让他们担心。我想爸爸为我做的事太多了,在酷暑里送我打乒乓球,在阳光下和我踢足球……我一定用最好的成绩报答他。
父母的爱是我成长过程中的加油站,让我动力十足地驶向理想的彼岸。