父亲作文400字
小的时候,我会发现父亲不像其他的父亲,他遇到什么事都笑嘻嘻的。在学校有时候会考试不及格,有些同学就急得像热锅上的蚂蚁一样而我就不一样了,我照样大摇大摆走回家把成绩单递给我的父亲,父亲也只是眉头轻轻一皱却又带些玩笑的说一句:怎么考这么差!但我就跑到他旁边拉拉他的衣服,脸上的表情只有三个字我错了父亲又舍不得继续说我,就拍拍我的头,说:下次加油就好了。后又去做我爱吃的东西了。
放学的午后,父亲会骑着他的摩托车带找去兜风。我的父亲不像是父亲,反而像是意气风发的少年,听着耳边呼呼的风声。我好像也变成那风而随风飘去了只是回来的时候我们都变成了杀马特,但也还是会看滑稽的对方笑得比谁都开心。
可是少年不可能一直都是少年,父亲也会被时间带走他的意气风发,大家习惯在开玩笑的时候调侃他的肚子,但他却好像很骄傲地拍着自己那逐渐圆润的肚子说,这是中年成功男人的标配。果然,父亲虽然老了,但老了的是千篇一律的外表,而不是幽默有趣的灵魂。我真庆幸。