唠叨作文400字
我是个爱挑食且脾气暴躁的人,特别不爱吃猪肉。
中午,我坐在沙发上津津有味地边吃着鸭翅,边看电视。“快来盛饭呀。”妈妈不停地催我。“知道了。”我不耐烦地说。
我不紧不慢地端起碗走进厨房,“夹两个虾子,有营养。”妈妈正要把虾放进我的碗里。“不要。”我飞快地收回碗。妈妈生气了:“你这孩子,怎么那么不听话,我让他们给你留的。”“你要你吃,反正我不吃。”
我夹了一些西红柿鸡蛋,坐在沙发上接着看电视。厨房里传来妈妈“丁丁当当”的声音,我知道那里面隐含着不少的愤慨。
这个时候,爸爸坐到我身边,语重心长地对我说:“要听妈妈的话,她也是为了你好,以后别气她了。”我一脸无辜:“她知道我不喜欢虾子的。”说完,低下头埋头吃饭。
我去放碗的时候,从妈妈身边经过,我和她都选择了沉默。我仔细想了想,觉得爸爸说得有道理,不管怎样,她都是为了我好,而我却跟她发脾气。
父母对我们的爱,可以从平常的一点一滴中看出来:母亲对我们的唠叨、父亲对我的严厉……我们永远无法回报父母对我们的爱,能做的只是多给他们一些关心。