唠叨作文400字
我的妈妈嘴上总是有说不完的话,整天唠唠叨叨的,说话就像是她的家常便饭一样,一时不说就会觉得憋得慌。
当我写作业的时候,妈妈就会坐在我的旁边看着我,说今天在学校怎么样,老师有没有骂你有没有夸你,和同学之间有没有闹矛盾啊,总之,我一回来她就会问个不停,每天都如此;当我感冒的时候,妈妈又会时常在我的耳边叮嘱着我,让我不要忘记吃药,让我记住这次教训,总之我的耳边总是会飘着妈妈说的话;当我和妈妈顶嘴的时候,妈妈又会用一大堆的大道理来教育我,说我不应该不听大人的我,害得我都不知道该说什么了。
每次弟弟只要犯错误了,妈妈就会把他叫去房间里面,说上好几个小时的道理才放他出来,弟弟每次不是被骂哭就是被妈妈的嘴给唠叨哭了。记得有一次我因为不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了,妈妈一看到我就会在我的耳边说个不停,害得我耳朵都快磨出茧子来了。每天到了吃晚饭的时候,饭桌上第一个说话话最多的就是妈妈了,只要一有时间,妈妈的嘴就停不下来,每次早上去上学的时候,妈妈也会在出门前说上好几分钟,让我们不要忘记带作业、不要忘记带文具,在学校认真听课,反正能说的妈妈都会通通说出来。
这就是我爱唠叨的妈妈,虽然她的话很多,但是如果没有她的那些道理,她的教导,我们也不可能变得优秀,有这样一个爱唠叨的妈妈也是一种幸福的感觉,如果哪天没有妈妈的唠叨了,我还会有些不习惯呢!