唠叨作文400字
我的妈妈有一头长长的头发,一双大而明亮的眼睛,一口洁白而整齐的牙齿。你别看我妈妈长得漂亮,可她偏偏生了张婆婆嘴,唠叨起来真叫人头痛.
一天姥姥宣布第三天去秋游,我高兴的一蹦三尺高一放学我就狂奔回家,把这个好消息告诉了妈妈妈妈一听到这个消息,便唠叨开了:”你们去哪里?”路上要小心一点,当心车于………
第三天,我一起床,妈妈又开始唠叨了:”要记得带荼,路上千万要小心,要走右边……..”我不对耐烦地说:”知道了,我又不是两三岁的小孩子,耳朵都快出老茧了” 那”噪音”总算停了下来可当我一跨出家门,妈妈又追上来大喊道:“要听老师的话,要遵守纪律……”唉,这张婆婆嘴!
秋游回来,我急急忙忙做完作业,合上本子,就出去玩了晚上妈妈拿着我的本子对我说:”你错了一道题数学题”于是妈妈就给我了唠叨起来:”上课要认真听讲,要不怎么会错呢?是呀!我怎么会错这么简单的题呢?
早上,我吃过早饭,背好书包刚要出门,妈妈走到我面前,拿给我衣服,我没有听妈妈的话,一溜烟跑了。
第一节下课时,下起了大雨,天气也冷了许多,心里后悔不听妈妈的话啊!
可是一放学,妈妈就走到班级门前,一手拿着伞,一手拿着衣服,给我穿上。我很伤心不听妈妈的话。
妈妈,你放心吧!女儿已经长大!