唠叨作文400字
“在学校要认真学习,做题前一定要仔细观察题目要求再写……”
你看。我的妈妈又开始唠叨了,每天清晨妈妈的唠叨声就在我耳边响个不停,就像“小鸟在唱歌”。她每天起的都很早,每一天我刚醒来就在我面前嚷嚷,对我说:“快起来,时候不早了,你还要到学校里晨读呢!”
一次,我问妈妈:“您每天从早到晚的不停唠叨,难道不累么?”你猜她怎么回答?她说:这都还不是为了你好呀让你多长点记性,让你成绩变好!”
记得上个寒假,妈妈让我天天写作业,寒假的每一天的清晨她都像上学时那样,早早的把我叫起来,让我到院子里晨跑十圈,然后到房间里写作业本各十页。记得有一次我问她为什么到了寒假的早上还让我像读书时那样啊,她回答说:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”
一次,老师布置了很多的作业,我急于求成,想早点把作业写完,就对爸妈说:“我把作业写完再吃饭。很快就写完了,待会儿再吃饭。”爸爸妈妈立刻异口同声地回应说:“你现在正在长身体的阶段,你一定要按时吃饭,而且要多吃。”爸妈说着把我推向餐桌前,把餐桌上的美味佳肴都一一夹到我的饭碗里。那时的我并未作出反抗,而是吃着那美食……
后来,我渐渐地在那一夜之间懂得了爸妈对我的用心和唠叨中的爱,妈妈每天都很早叫我起床,是怕我迟到和学的知识太少……唉,可怜天下父母心啊!我就是在爸爸妈妈的那些唠叨声中慢慢长大的呀!这些声音会在我耳边永远回响!