在我7岁的时候,我交了一个“朋友”,它的名字叫做“磨蹭”,自从我和它交上了朋友之后,他就时时刻刻地跟着我。从那以后,我就变的非常磨蹭。在吃放的时候,我总要看着电视吃,连我三岁的弟弟都已经把饭给吃光了,我却还在那里细嚼慢咽地吃着,一点也不着急。
每次妈妈把我送到校门口,再三提醒我,做作业不要磨蹭,要做的又快又对,要听老师的话。可是我一到教室,“磨蹭”着个坏朋友又粘上我了。同学们都把作业本交了,把家校本给抄好了,正准要回家,我还在手忙脚乱地抄起家校本。单是我过了一会就开始磨蹭了,一会这里摸摸,一会儿那里弄弄,又没有心情抄家校本了。等同学们都走的差不多,才开始慢慢地抄起2了家校本。
有一次,妈妈叫我到超市里去买一袋酱油。我那着钱到了超市,就跑到买酱油的地方去找妈妈说的那种酱油。突然,我看到有我喜欢的玩具,我又把妈妈让我来买酱油的事抛到九屑云外去了,等妈妈来找我了,我才发现自己是来买酱油的。
这些都是磨蹭惹的祸,我要和“磨蹭“着个坏朋友绝交,做一个好孩子,好学生。给我一点时间吧,我相信自己一定会改掉这个坏毛病的。