天真。记得小时候,我老是问妈妈为什么为什么,一些天真烂漫的问题。妈妈虽然也是不厌其烦的回答我,但还是经常被我搞的晕头转向。而现在的我长大了,也不会问这些幼稚的问题,自己懂得探索了。
快乐。小时候,我总是和一些小伙伴玩。快乐总伴随在我的身边。而现在,随着学习任务的逐渐增多,连玩一小会儿的机会都没有了。偶尔,想出去玩玩,爸爸妈妈又问:作业做好了没有啊?脑子里全想着玩,去看书去。小时候,还可以整天无拘无束的看电视,而现在只能偶尔打开电视看一下,刚开始看还没过瘾,爸爸妈妈又要说了:看什么电视,去做作业。
无瑕。小时候的我,天真无暇。对大人的话总是相信。在大人眼里,简直就是一个没有缺点的小天使。而现在随着学习任务的加重,在大人眼里我变成了一个只会玩,永远不顾及考试成绩的坏孩子!他们总是在我面前夸耀别人的孩子,而从不会表扬自己的孩子一点点。
无忧无虑。小时候,我总是生活在快乐中。不用烦恼任何事情。没有忧虑。现在长大了,父母管的越来越紧了。考试考的不好忧虑,作业不会做会忧虑,父母偷看日记会忧虑,做错事会忧虑,等等等等。现在的我已经不可能在像以前那样是个无所顾及的小天使了。