篮球的作文400字
今天,我的心情格外舒畅。那是因为今天我们班与五年级二班打了一场篮球赛,我们以34:18的比分大胜二班。
随着一声响亮的哨声,比赛开始了。我方球员刘长宽抢到了球,一个箭步冲到篮球架下,双手一投,篮球就乖巧地进入了篮筐。那姿势仿佛只是伸了一个懒腰,便轻松得到了两分。顿时,人群中爆发出了一阵欢呼声。我们班兴奋的呐喊声响遍了整个操场。
孙卓锐像是在与刘长宽比功劳似的。他带着球来到了篮下,轻轻跃起,与此同时篮球从他的手中飞出。在他落地的时候,篮筐发出“唰”的一声脆响,球又进了。我们班的啦啦队好不欢喜。笑着、跳着、嘴里不停地发出一阵阵的“加油”声。
比分的差距越来越大,4:0、6:0、8:0、12:2。我们班的呐喊声响彻校园,与一声不吭的二班形成了鲜明的对比。我们的嗓子喊哑了,手掌拍麻了,也不能表达我们的喜悦。而二班呢?球员们在球场上挥汗如雨,显得力不从心。啦啦队员的加油鼓励,也不见效果。他们班偶尔能进几个球,却无济于事。
这场篮球赛最终在我们的欢声笑语中结束了,比分是34:18。我们班以优异的成绩获胜了,一雪前耻。