篮球的作文400字
记得那是在过年前一个星期发生的事
那是一个晴朗的中午,我抱着硕大的篮球来到唯一离我家最近的职教中心打篮球,走上楼顶,向下俯视,整个运动场映入眼帘。只见操场上的人寥寥无几,让人感到一丝寂寞。来到篮球架前往上投,篮球打板入框,我激动的叫了起来:“投进了,投进了。”这是我一生投进的第一个篮球。按照刚才的动作,我有连续投进了好几个。这时,操场上也陆陆续续的来了十几个人,彻底的打消了我的寂寞感,我也投的自然了。可是始终没有一个人来陪我打球。我休息了一会,又开始练球了,我投了一球,篮球没有顺框而下却卡在了篮筐和篮板的交接处,我又够不着,便向周围的人求助,可他们都说有事。真是一群没有爱心的坏蛋我暗暗的想。
实在没办法,我便回去找妈妈,到家后,我把事情的经过跟妈妈讲了一遍。我们赶紧拿好羽毛球拍来到 职教中心。可这时篮球却不翼而飞了。终于经过我们的询问知道了球被那边的大个子的拿走了。我跑过去问道:“这球是你们带的吗?”“不是的,球在那边的篮筐上,我看这没人要,就拿过来了。”“这是我的”“你说球在哪放着”“在那边篮筐上面夹着”“没错,看来你就是球的主人给你吧”就这样不翼而飞的球被我找回来了
这就是我的“不翼而飞的篮球”