漫步作文400字
今日,我风尘仆仆乘坐火车前往英雄城南昌参加少儿围棋赛。我们提前一天到达,用完餐后,我便漫步在八一大道上,虽然是秋天但还是那么炎热,虽然晚风习习,但是没有一点凉意。
我继续漫步在人行道上的树阴下看宽阔的马路,马路中央有一个长长绿色花池,将马路自然分路两条,马路两旁高楼耸立,那几十层的国际大酒店,从下往上看,连帽子也会掉了。我一边看一边走,不知不觉到了新华书店,便情不自禁地走了进去。
呀!新华书店内共分为七层,第二层以上是购书的地方,每层有一千多平方米,层层都有上万本书籍,有小说、散文、诗歌、古代、现代的什么书都有,让你看得眼花缭乱。我看呀看呀不知不觉到了四楼少儿专楼,少儿楼书架上有童话寓言、作文、小说……让你看得不知那本好,最后看到一本恐龙大百科,于是坐下来细细品味,一饱眼福。时间过得太快了,马上就到了书店关门的时间了,我不得以将书放回原处,恋恋不舍离开了,我想买下来,可是没带钱,还是明天再来看吧!
出来后八一大道上灯火辉映,八一大道上人来人往,车水马龙,商店里倪红灯、宫灯各式各样使我流连忘返,不一会儿便回到了宾馆。看南昌可真大呀!一条八一大道叫你一天也游不完。