人们都向往大城市,因为城市夜景很美,然而,从心去感受乡村其实也很美。
清晨一声鸡鸣,随之而来的是美好的一天。我吃了早饭,准备出门玩,刚出门便听见了一阵清清的鸟鸣声,闻到的是万物的气息,放眼望去连绵不断的群山,简直是绿色的海洋。
踏着松软的土壤,我来到了山林,阳光微斜照进来,好像无数支利剑照耀开来,不消说,这完全是一幅山水画,让人无比欢乐。每走一步,枯叶会发出一声声清而细的声音,正如大自然在开一场盛大的音乐会,动物们正准备歌歌舞舞,一起过这美好的一天。
转眼就到正午了,树林更热了。见不远处有一片竹林,只好小跑过去,一根根翠竹,像一个个军官,笔直挺立着。小动物们不再那么狂欢,反而回避起来,因为天气真的很热,竹林里却不同,很幽静,也很凉快。不知过了多久,隐隐约约听见水声,我心中大喜,每走一步水声越发清脆,我来到了水边,河水碧绿碧绿的,手不受控制伸向了河水,霎时,神清气爽,手忙脚忙洗了一个脸,顿时我打起了十二分的精神往前走去。
天色一点点一点点黑下来,白天正以最美丽的招手方式说拜拜,那便是晚霞,天上火红的,从东边一直燃到西边,天上像着了火一样红,让人很惬意。
晚上,群星闪烁,美不胜收。见前方有草坪,我轻轻躺下了,望着村里,田埂上洒满了月光,一阵风拂过,草便跳起了舞。月亮上仿佛坐了一位老者,拉长线钓鱼,让人流连忘返。
假如这里的一切可以永恒,那我必会让这乡村的自然美景永存。