自己的作文400字
十年后的郑星悦:
你好,我是十年前的你,我现在的愿望是——当上一名世界著名的作家,因为我觉得写作是一件美好的事情,它还能丰富我的词汇量,再者,文章中优美的语句能塑造许多完美的形象。对了,你大学快毕业了,不知道现在你有没有变动这个愿望,但我还是希望你朝文学方面走。
在学习上,我觉得你应该多了解其他方面的知识,开阔视野。所以,你可以利用闲暇时间,到图书馆看书,温故而知新嘛!看书可不能囫囵吞枣。学习就像在爬楼梯,要一层一层往上爬,爬得太快怕往下跌,怕的太慢又难以赶上别人,所以只有稳中求胜,才能取得成功。另外,一定要把专业学精,不辜负家人和老师的期望。我知道20xx年,科技会很发达,不过你千万不要沉迷于网络,要把学习放在第一位。
十年后的郑星悦,你还得注意友谊,“团结的力量是最大的”你可取别人之长,补自己之短。可不能因为芝麻小事便和别人吵得不可开交,要学会将心比心。不仅对身边的朋友要珍惜,也要感恩自己的父母。古有“黄香温席”,今有“孟佩杰恪守孝道”,孝敬长辈都是我们该做的。
我的话说到这,希望你做个最棒的人!
祝:天天开心,学习更上一层楼。