自己的作文400字
我已经厌倦了在个衣食无忧的鸟笼了。
在别人看来,我可以呼风唤雨,可以衣来伸手,饭来张口,简直是一个尊贵的女王或者说是公主。但在这威风背后,却造就了一个天生忧郁的我。
我希望像其他同学一样,拥有自由的生活,至少这样我可以活得更快乐些。我的生活枯燥无味,每天穿梭在上学放学的人流中,做着平凡的匀速直线运动,我每天话将近一个半小时的时间在早、中、晚的上学和放学的路程上。这也是我唯一得到自由的时间,除了这一个半小时,我的每一个动作,每一句话都被人监视着,我害怕人们看我时的眼神,那种眼神,好象是充满了讽刺和讥笑,我害怕遇到任何一个人,我只好待在家里,可我又不想躲在那个外表光鲜的牢笼里,那样,我会觉得更加恐惧。
有人说我是一簇绿油油的,生长得茂盛的青苔,害怕每日的阳光。我想,这个比喻应该还算恰当,所谓阳光,是指那些形形色色的人们。是的,我怕他们,我怕他们看到我威风背后的脆弱,我怕他们看到我隐藏在快乐背后的忧郁,我真的已经成为那簇青苔。
也许这样的生活已经是命中注定,也许唯一改变命运的机会正掌握在我的手中,也许……
可就算可以等到释放的一日,我现在真的需要一个真正了解我,而不怀有讥讽心理的人,我已经过怕了这种孤独的,又让不知道情况的人羡慕的生活了。
我曾经想过要逃离这个“贵族”,可是我并不应该放弃,所以又决定用自己的能力去改变命运,给自己一片属于我自己的,蔚蓝的天空……