比的作文400字
今天下午,我和张浩,郭浩鑫来了一场陀螺比赛。
我们男孩子都喜欢玩陀螺,小小的陀螺上宽下尖,配有一个发射器和拉条。玩时用发射器卡住陀螺,把拉条插入发射器的螺旋口,用力抽出拉条,陀螺就高速旋转起来了。有些陀螺经过改装,加一些防御或攻击性装备还可以参加比赛。
首先我们三个人都拿出了自己的陀螺展示,当我看了看他们俩的陀螺后,笑着对他们说:“这么小的陀螺还敢来跟我的陀螺比”。|可是他们俩说:“别以为大陀螺就厉害,我们的陀螺都是持久性的,你是比不过我的。”我说:“哼,我才不管呢?有本事我们就比一局。”他们俩说:“好啊!比就比,谁怕谁啊!”
就这样,一场激烈的比赛开始了,我们三个人发射了陀螺,一开始他们俩都兴高采烈,高高兴兴,可到了重要的时候他们俩个人却愁眉苦脸的,没有一丝快乐,我心想:他们俩个人一定是害怕自己失败了。我也害怕自己失败赶忙看了一下自己的地基正不正,如果正的话就可以成功,如果不正就有可能失败。可我一看没有事,只是稍微有一点斜。
最终游戏结束了,我们三方都是失败者,没有一个成功,可我仍是不灰心,便对张浩和郭浩鑫说:“你们俩要有本事的话,我们就在下个星期三再来决一胜负吧!”
我认为只是一场有意义的陀螺赛,因为进过比赛我问得知了自己对陀螺所欠缺的不足之处和与他们俩水平的悬殊。
其实在比赛中,学习到了什么,比获得了什么更为重要。