书和我就是一对形影不离的好朋友。走到哪儿,我都会带着它,就连吃饭、睡觉我也恨不得搂着它一起吃,一起睡。
每天睡前我必须要读一会儿书,一捧起书就感到十分亲切。那成了我一天中最重要的时刻,而每次美好的时光总是过的那么快。
有一次,我和妈妈在八点半的时候就上床了。妈妈在那边玩手机,我在这边看书。这本书的名字叫做《蓝色的海豚岛》。这是一本女孩版的《鲁宾逊漂流记》。正当我读的津津有味的时候,妈妈突然叫我睡觉,我急忙说:“马上,马上,就再看十分钟,行吗?”妈妈只好答应了。时间一分一秒的过去了,转眼间十点了,面对着妈妈不断的催促,我只好依依不舍的把书放回去。躺在床上,脑海里还在不断地回忆着书中的内容。在梦里,我变成了书中的那个女孩,在那里经历着跟主人公一样的遭遇——乘着独木舟在海上寻找食物,找木料搭成房子、用海象牙做武器、和小鸟们玩耍……
“小施,快起床了,要迟到了!”正在我玩的非常快乐时,突然耳边响起妈妈的声音。“哇!”我一下子从床上坐起来,拍了下脑门,揉了揉眼睛,回了回神,看了下闹钟,我惊呆了:已经七点半了。我赶紧穿好衣服,风风火火地跑去学校了……
书不仅给我们带来了快乐,还让我增长了许多知识,是我这一生不可缺少的小伙伴呀!