回家作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经过了20年了,现在的我已经移居到火星上生活了。一天,我被邀请到美国开一个会议,我便马上坐宇宙飞船回到了地球。会议结束后,便想起了自己的家乡。
回到了大沥后,我一下子惊呆了,这是我日思夜想的大力吗?我还以为自已去错地方了。以前满街垃圾、臭气冲天的大沥现在变得干净多了,一垃圾都看不到,而且那些臭味也没有了,取而代之的是一阵阵清香。回到家门前,我按了一下门铃,看见开门的是妈妈,他还跟以前一样年轻。我高兴地和妈妈拥抱了一下。我把行李放到房间后,我就对妈妈说:“我要去外面走走。”
我在街上走了一会儿,发现有的汽车可以在空中飞,有的汽车可以在水里游,有的人开的是超音速飞船,还有现在的楼房变得直冲云霄了。我走着走着,不知不觉走到了以前的母校,我走了进去看见了一栋栋崭新的楼房出现在我的眼前,还有一个宽阔的操场,现在的课室变得很大在课室里可以坐一百多个学生。走了半小时后,我看见了以前小学的好朋友黄旭祥,我对他说:“好多年没见面了,你现在做什么工作?”他回答说:“我现在是一位发明家。”我们一直聊了很久。告别了黄旭祥后,我有高兴地回家了。
20年后的大沥变化真大啊!我爱我的家乡!