钢笔的作文400字
金老师!我的两支钢笔被人偷了!金潇逸扯着大嗓门喊道。哎,我最喜欢的钢笔也被偷了!是谁搞的恶作剧?郑皓天也说道。金老师!我的四支钢笔被偷了!听了这话,同学们立刻翻起了铅笔袋。哗哗哗,哗哗哗,翻完后,大家便开始一阵阵惨叫:金老师!我的一支钢笔不见了!金老师!我的水笔也不见了啊!哇我的钢笔!哇我也翻了笔袋:一、二、三、四、五!五支!刚好!幸好我的钢笔没丢。
金老师记好丢失者姓名和丢失钢笔的支数,便开始像福尔摩斯一样开始寻找罪犯。可是因为现在已经放学了,问人都问不到了。怎么办?怎么办?冷静的金老师说:你们先回去吧,明天就等着我来破案!我看得出,金老师心里其实十分纠结:学生的钢笔怎么办?找不着怎么办?明天该怎么找呢?金老师的表现说明了一句话:莫看江面平如静,要看水底万丈深。
第二天一早,金老师就开始寻找线索。她听金潇逸说,四三班有个人到我们班来过。金老师打听之后,才发现其实不是他们班的人。金老师垂头丧气走进办公室。三六班的班主任这时手中拿着十几支钢笔,在金老师面前摇了摇:你们班的。金老师看了看三六班的班主任,问:怎么回事。我们班有一个小男孩,三一班的人要打他,他以为是你们班的,就来了一个报复,把你们的钢笔全拿走了。那位老师平静地描述。
钢笔的小主人找到了。可有些人的钢笔却被摔坏了。那位小男孩的父母顺从地把钱给赔了。教室里热闹起来,大家都在议论这件事,哦耶!钢笔失窃案已破案!