科学作文400字
“叮——”上课铃声响了,同学们马上坐回原位,期待着一堂有趣的科学实验课。
语文老师脸带微笑地走进教室,对同学们说:“同学们,谁要上讲台做实验?”
话音刚落,同学们又七嘴八舌地议论起来:“谁要上台做实验呢?”
“这科学实验顺不顺利?”
“待会儿就真相大白了,别再议论了。”
……
我扫视了四周,只见坐在我附近的小烁同学举起手,由于手举得太低,没有引起老师的注意。周围的同学大声呼喊起来,这才引起老师的注意。
老师请小烁同学上台做实验,这时小烁同学却说:“老师,我这实验需要在操场进行。”
老师听了,首先是拒绝,但经过小烁的无数次请求和解释,老师才答应了,但必须在教室后面做实验。
只见小烁拿一把锥子,一瓶高级火机专用气瓶和一瓶可乐走进到教室后面。他拧开可乐瓶的盖子,然后小心翼翼地向装快满的可乐瓶里注射火机专用气。
注射几次后,小烁发现可乐开始沸腾起来,便马上把可乐瓶瓶口朝下向地面扔下去。
“噗——”只见可乐瓶往天花板冲去,然后瓶子便坠下来。地上散满了可乐,空气中弥漫着浓浓的臭味。
同学们和老师都非常好奇,都问小烁是怎么一回事。小烁这才告诉大家:丁烷促使可乐里面的二氧化碳急速膨胀,从瓶口迅速喷出,产生反向的推力。大家顿时恍然大悟。
科学,会让单调的生活变得更有趣,这节课让我们学到不少知识。