科学作文400字
大家都有自己最喜欢的科目,我也不例外,我最喜欢科学。
我十分爱做科学的小实验。例如:做非牛顿流体、做小电梯、做摩天轮等等。不过我印象最深的就该是晶体瓶了。
打开外包装,我从里面拿出了实验材料:说明书、晶体培养瓶、晶种、晶体颗粒、LED木塞和一根搅拌棒。我先打开了晶体培养瓶,把木棒放在了瓶子中间,倒入了100℃的沸水,直到木棒上的水位线,水中冒上来了一个一个的小气泡,到了水面又爆开,可爱极了。接着我倒入了晶体颗粒,一个个小颗粒就好像跳水运动员一样跳入瓶子中,“扑通“”扑通”,我似乎听到了它们的打闹声。接着我把晶体在水中搅动,一个个小晶体颗粒就好像一个个都有魔法似的,个个都消失不见了,三分钟后,我投入了晶种,说明书上写着凸面朝上放,我朝瓶子中一看,天啊,放反了!我急忙把晶种用搅拌棒翻了过来,我塞上盖子,等待它“长”出晶体。
第二天,我照说明书上说的打开了盖子,我惊奇地发现,晶种上已经长出了一点晶体的小苗子,就和雨后的春笋一样,冒出了头,晶莹剔透,美丽极了。等待漫长的十几天后,晶体已经长到了水面,于是我倒掉水和杂质,装上LED灯的木塞,打开灯一看,光打在晶体上,晶体折射出了五彩的光,美丽无比,美轮美奂,我心中别提多开心了!
科学实验真是有趣,让我通过小小的实验了解了科学的奇妙之处,我喜欢科学!