科学作文400字
我们今天好开心,我们一般都是在教室里上课,但今天,我们的老师带我们到野外上了一节特别的科学课。
晴朗的天气,蓝天白云。我们来到了仙湖植物园。
在半山腰的树林前面,老师布置了学习任务。同学们高高兴兴的,各自散开了。有的拿着放大镜,在观察植物,有的在扑蝴蝶……老师向他们走来,笑着说:同学们,我们既观察植物!也可以观察昆虫小动物!
我们还去了山顶,大家各自观察各的。我走近草丛,发现路边有一只像玩具蛇一样的小蛇,我就去捏,有一种摸还没有吹气的气球一样,软软的。我发现,它的头转向它的肚皮,我把它的头搬开,从它的腹部一直揉到喉管……这时,那蛇的嘴一下子张开,好似要咬我一口。我吓得大声尖叫,赶紧逃跑。
有些同学在小溪中玩耍,唱着《让我们荡起双桨》,可开心啦!
这时,一个同学慢悠悠地向老师走去,手中拿着一块石头。老师,这是什么石头呀这是花岗岩啊,书上有图片呀另一个同学告诉他。
今天很有趣,觉得学到很多知识,懂得,植物的发芽不一定需要光,需要水、适合的温度、环境……还有就是,不要弄那些不明生物……
老师表扬我们,今天学习得很好,让我们自己评价一下。我们发现,董金泽同学做得很好,他要把收集的那些树叶、小草带回去做标本。
这科学课让我们过得很开心,!大家都期待着下一堂课的到来!