我以前也爱看书,但只喜欢看《爆笑校园》这样的书,而且特别迷恋,写完作业就看,睡觉前看,有时上课我也拿出来偷偷地看。但是别的书我却不喜欢读,特别是纯文字的。老师让我们在阅读课读《草房子》,我又不能不看,只能假假地看,我捧着书装模作样,别人看,我也看,别人翻页,我也翻页,其实一个字也没看到脑子里去。但现在我喜欢看很多书了,因为有一本书影响了我,这本书就是《瘟神表妹来我家》。
有一天,我到彭老师家写作业,我写完作业给老师检查过了。老师就叫我拿书来看,我便拿出《爆笑校园》来看。老师生气地说:“看这个干什么,拿别的书。”我回道:“我就这本书,没别的书了。”老师只好找一本书给我看。她拿了本《十万个为什么》给我看,我看了两三页,说:“我不喜欢看。”老师又找了本《瘟神表妹来我家》,这本书是伍美珍写的,我看了两页就对这本书着迷了。老师看我喜欢,就把这本《瘟神表妹来我家》送给我了。到了家,我第二天我就看完了它,后来我又看了第二遍。
过了几天,我在外公家又看到了几本伍美珍写的书,我看是我妹的,我就拿起来看了。不知不觉中,我看了一下手表,都过了一小时了,啊!要拉二胡了。我马上放下书,立刻拉起了二胡。我想:下次看书一定要调个闹钟呀!
读了伍美珍的一些书后,我发现我喜欢读纯文字的书了,我又读了很多书,有《淘气包马小跳》《蓝鲸的眼睛》《青铜葵花》等,我现在正在看法布尔的《昆虫记》。