书,已经是我的老朋友了。它有时像一位知识渊博的学者,有时又像一位真诚的朋友,这样一位良师益友,伴我走过十二个春秋冬夏。
我幼儿园时接触到第一本书。那时,我对书认识匪浅,并没有什么兴趣。妈妈每晚都会给我讲故事,一开始我并不感兴趣,渐渐的我竟然喜欢上了听故事,每晚不听故事无法入睡。家里的书堆成了一座小山。
上了一年级,老师给我们推荐了一本名叫《爱的教育》的书。记得有一次我的作业只剩下报考了,老师说一会儿报考,于是我就津津有味的看起书来。看到《小小抄写员》这个故事,我泪流满面;读到《少年爱国者》这个故事时,我满腔热血;读到《达达的看护人》这个故事时,我心中的那份爱被激起。
过了一会儿,一位同学拍了拍正在读书的我,对我说:“刚才老师叫你你怎么不答应啊,我们都报考完了,老师我让我来给你报考。”从此我又得到了一个新的外号“书呆子”。
不仅如此,今年我已经五年级了。读完了四大名著等书籍。从书中我学习到了主人公的优秀品质。了解中华文化的博大精深。书就是指南针,指明我们前进的方向。
读书破万卷下笔如有神”;“一日无书,百事荒芜”,这些都是我从书中学到的,书是我们一生中最好的老师,也是我们最好的朋友。这就是我的读书故事。