秋雨作文400字
清晨,我们出来宿舍以后。因为昨日的一场秋雨过后,我感觉天空也是那么蓝,空气也是这样的清新自然,树木也没有了往日的颓然之色,一切都是焕然一新的生活!
昨日一天一夜的秋雨,冲刷了大地,冲刷了久久回荡在天空的污浊,同样冲刷了埋在心底深处的忧愁,使得一切都更加舒服了!
道路两旁的树木,经过昨日的风雨后,树叶落下不少,但却已经有了秋日树木那浓郁的特点,杨柳依依在微风中飞舞,花坛子里的小草虽然枯黄但是我觉得有着不可抵挡的生机盎然之色,以前的建筑装饰在这一早上也是那么美丽,似乎秋雨过后,整个世界都是焕然一新的,一切都是美丽动人心弦的!
我在这秋日秋雨过后的时候,感觉自己身心的疲惫也已经消失,很多难解决的问题也没有什么了,风景秀丽,空气清新,我的心情还会有不好的一刻吗?
这是昨日一天一夜的秋雨给大地的回赠,这是经过一个阴霾天气之后,秋雨让我们一起感受自然的奇妙,这一切都是美好生活的开始。就好象有一句话,不经历风雨怎能见彩虹!
不经历昨日的风雨,我还会去观察道路周边的环境吗?不经历昨日的风雨,我还会去注意大自然的变化吗?不经历昨日的风雨,我们还会有如此的心情变化吗?