秋天的雨像一把开启音乐大门的钥匙,秋姑娘刚画完画,就忙着去弹奏乐曲了。
小雨滴打在小花伞上,这可是秋姑娘最拿手的曲子呢!她的琴声是四季姐妹里弹得最好的了,其它三姐妹都想请求秋姑娘教她们,秋姑娘很爽快地答应了。
小雨滴又打在了竹子上,那声音肯定是这片竹林里最好听的,你们猜猜秋姑娘在演奏什么乐器呢?没错,秋姑娘在吹着她自己用竹子做的口笛呢!
小雨滴又打在了我们家的窗玻璃上,原来秋姑娘在演奏着她自己用枫叶做的风铃呢!仿佛在对我说:“赵轶瑾,快点做作业。”但是我想让小雨滴来我家里作客,调皮的小雨滴却不想进来,我只好把家里的玻璃窗关上了。
小雨滴又打在了金色的银杏树叶上,这下,秋姑娘弹起了悲伤的古筝。仿佛有什么心事似的。那时我看见了秋姑娘和光秃秃的大树妈妈,它们好像在交谈着什么。我走近仔细一听,原来秋姑娘在为大树妈妈着急,树妈妈说:“秋姑娘,你不用担心我,我现在在保存着能量,到了春天,我还会有许许多多的树叶宝宝,到时候我们庆祝一下。”
秋姑娘弹奏的曲子真动听,真是多才多艺啊!