狮子作文400字
他叫小狮子,今年九岁,上小学三年级。圆圆的脑袋,长着一双机灵的小眼睛。他天真活泼,逗趣可爱,最大的特点就是爱管闲事。
一天下午,小狮子放学后往家走。当他路过幼儿园时,发现墙壁像扮了大花脸一样。他气极了,心想:这是墙壁,不是黑板。谁这么不懂事,把这个卫生清洁的环镜搞得不像样子,我得劝告他们一下。
想着想着,小狮子加快了脚步。他跑回家讯速拿来了一支粉笔,在那些乱画的墙壁旁认真地写了几个醒目的大字:“请不要乱画”。
忽然,他耳边传来了一阵带有指责语气的声音:“你怎么在这墙壁上乱写字呀?”小狮子一惊,转过身一看,原来是一位老爷爷。他急忙解释说:“老爷爷,您看这墙壁不知被谁画成这样,我写几个字劝告大家不要在墙壁上乱写乱画。”老爷爷一听,便笑着说:“你的想法很好,不过,你在墙壁上写字,也是不应该的。”小狮子听了老爷爷的话,认识到自己也做错了,脸“刷”的一下红了。
老爷爷看小狮子认识到了错误,也就放心地走了。可是老爷爷向前才走了几步,后面的墙上又传来“嚓嚓”的声音。老爷爷心想:“这孩子怎么这么不听话,不接受我正确的劝告呢!”他转身一看,哟!原来是错怪了这孩子,小狮子正用自己的手帕使劲的擦着墙上的字和画。
老爷爷抱歉地说:“小朋友,我错怪你了。”说完,又向小狮子跷起大拇指。小狮子不好意思地笑了。
小狮子就是这样一个聪明可爱。爱管闲事的孩子。