眼睛作文400字
叶老师的眼睛既没有电影演员的眼睛那样大而明亮,也没有宇航员的眼睛那样神奇,可以探索宇宙的奥妙。叶老师的眼睛就是这样一双普普通通的眼睛。
这是一双严厉的眼睛。每当上课铃打响,叶老师走进教室,站在讲台上时,她总要先用严厉的目光扫视全班每一个人;每当我们班有同学在做小动作时,她就会用严厉的目光警告你,让你知道自己的错误而及时改正。
这是一双能够给予别人鼓励的眼睛。每当我们班取得较好的成绩时,叶老师就会用充满鼓励的目光看着我们,让我们知道:不能骄傲,要继续努力,争取下次考试得到一个好名次。
这还是一双温柔的眼睛。每当我们回答不出问题时,叶老师就会用温柔的目光看着回答不出问题的同学,好像在说:“别着急,慢慢来,相信你能行的。”仿佛我们是她的孩子似的。
叶老师的眼睛是一双普普通通的眼睛,但是她的眼睛会说话。啊!我们爱叶老师的眼睛,我们更爱叶老师。
俗话说,眼睛是心灵的窗户。小作者写叶老师,着重抓住老师的眼睛,通过眼神的变化展现了老师的严厉、温柔、和善,并合理地描写了心理活动,生动地勾勒出了一个关心学生、平易近人的老师形象。
文章篇幅虽短,但行文流畅,将老师的爱融入富于变化的眼神中,更是形式新颖,别出心裁。