眼睛作文400字
眼睛、鼻子、嘴和耳朵在争吵,什么事呢?原来它们都说自己作用大。
眼睛首先发话了:“别吵了,再这么吵有什么用,反正我的作用比你们大,再怎么吵也是没有用的。”
鼻子哼了一声,说道:“就凭你,别大言不惭了,你说你能有什么优点?”
“对呀!有本事你就说出来。”嘴大声说道。
“我的用处可多了,你们想想,如果没有我,小主人能看见什么?如果什么也看不见,你们又有什么用呢?”眼睛胸有成竹地说道。
耳朵听到了,也插上一句,“话虽然是这么说,但你的作用不一定比我大吧!,没有耳朵可不行。要是没有我,听什么?”
嘴连连摇头,说:“不对,不对,我其实也不差于你们,我可以说话,还能吃东西呢!”
鼻子 终究还是识得大体,它想道:再这么吵下去,要是它们一气之下都不干活了。小主人可要遭殃了。于是它说道:“各位的用处都不小,大家缺一不可,我们应该团结起来,努力的工作,小主人才能健康啊!”
眼睛听了,认为挺有道理,嘴和耳朵也赞同了,于是大家努力工作,小主人也经常运动,成了一个健康的少年。