再见作文400字
不知道什么时候,摩天轮成了幸福的代表,一个个如我一样的孩子,就在夕阳中仰望那代表幸福的摩天轮,在心中憧憬幸福的模样,一遍一遍,不知疲倦,只是向往。
时间像流水一般划过,夜,月光加带着现实的迷茫,触及心脏的尖端,零星但真切的疼痛,一阵一阵,一点一点,吞噬着我的幻想,恐慌不知所以。可还是固执的相信一切,于是,幸福而忧伤的自欺欺人。
终于,我受伤了,泪眼迷蒙中,再一次想起了,摩天轮。带着疑惑,带着伤心,我来到摩天轮脚下。
仔细端详着摩天轮真实的模样。
岁月在塔身上留下斑斑锈迹,在夜色里,斑驳诡异,抚摸塔身,粗糙且冰凉的质感……
摩天轮的映像在我心中轰然倒塌。
原来,所谓的幸福是如此的沧桑,我明白了,不怪摩天轮,是我自己太傻,心甘情愿把理想寄托在虚幻之上,现在终于明白,现实残酷,生活就是生活,没有那么多的幻想。
于是,懂了。
于是,不再仰望。
于是,脚踏实地。
向远方走去,心中默念:
再见,摩天轮。