再见作文400字
我曾经养了两只乖巧的天之骄子白鸽。
一只公鸽。一只母鸽,两只可爱的白鸽有着一件洁白如雪的华服,看上去就像高贵的王公贵族,它们那细长的尖嘴使它们成了远近闻名的歌唱家,那有力而轻巧的翅膀使它们成了出色的飞行员。
每天清晨,当第一缕明媚的阳关温柔地照进我的房间时,一首欢快而婉转的交响曲立刻环绕在我耳边,我穿好衣服,给这两位优秀的歌手加水、加食,两只白鸽见状立刻在我面前献上了它们优美的舞姿天空之计。
中午,热情似火的太阳无限地展现自己的魅力,我提着音乐笼子到小花园里,阳春三月,许多争奇斗艳的鲜花在我们眼前怒放,望着这繁花似锦的小花园,两只白鸽一下子来了精神,原来那双黯淡无光的眼睛刷的一下亮了起来,显得炯炯有神。
夜晚,皓月当空,皎洁的月光温柔地洒向大地,为大地铺上了一层洁白的轻纱,我随着一曲含着悲伤的鸟鸣声坠入了梦河中,在梦中我隐隐约约看见了两只白鸽抬头望向如同雪一样洁白的月亮,眼里满是对家的思念,白鸽们还滴下痛苦的泪水。
时间像河水一样哗哗地流失,白鸽对家乡的思念也越来越深,
后来,白鸽飞了,我知道,那是大自然的急切呼唤和白鸽那浓浓的思乡之情融合在一起的情感使它们飞走的。
再见了,鸽子们。