再见作文400字
我总认为,人生的最美好的年华,是在小学的时光,时间点点的流逝,在学校走了许多的六年级,我也不是很在意,但现在,我上了五年级,我看到这一届六年级走了,离开了母校,开始了他们的初中生活,他们哭了,我看到他们这样,我仿佛看到了以后的自己,离开母校,哭的狼狈不堪,离开老师,与同学分别,但花开花谢总有定数,天下没有不散的宴席,我跟愿意珍惜接下来的一年,与他们度过这最后的一年。
我曾多次想毕业,但这次,我亲眼目睹了六年级的难过,我知道他们很想再陪老师一下,哪怕是一天也好,以前其他毕业班我都不是很在意,但这一次,我在他们门口目睹他们的狼狈,我反而不想毕业了,反而不想上六年级了,之前怕毕业照,他们都是高高兴兴的,但真正到分别时,他们才真正意识到要离开老师了。
夕阳落后早霞又要上升,霞光总是那么美,但又能怎样,总是要消失的,昙花留下了刹那芳华,小学时光却在毕业班的记忆深海里留下了不可磨灭的记忆。人生要经历许多分别,但我们必须要微笑的说再见,我现在五年级,也要上六年级了,我说过小学时光是最美的年华,上了六年级,也许最美的年华该说再见了。毕业班们,不要哭,请微笑的向母校说再见。