温暖的作文400字
温暖是什么?温暖是一件简单的问候。温暖是什么?温暖是一丝微小的希望。温暖是什么?温暖是暖流一样安抚着人的心。
每天,妈妈都会准时地在5:30叫醒我,而我也把这当成是应该的,不过我并不喜欢妈妈天天叫我,总想换一个闹铃。妈妈却说:“闹铃很刺耳,不要用吧。”就在那一天,不知怎么了,妈妈6:30才起床,弄得我都起来晚了,我 极其以及特别生气,大声地喊道:“你烦不烦人呀?要不然你就别叫我,换一个闹铃。”我穿上衣服九闯出了家门。
放晚学,一进门,我就拖着沉甸甸的脚步走向妈妈,问:“买没买呀?”妈妈说:“买了!”我的脚步一下子就轻飘飘起来,真希望快快睡着被闹铃叫醒,而不是被妈妈叫醒。吃完晚饭,我就以最快的速度上床睡觉。“铃铃铃。。”一阵刺耳的声音响起,我被惊醒了,这声音好难听呀!我又有点怀念妈妈叫我起床的声音了。可现在让我说换回妈妈叫我,我说不出口,也觉得没有面子。
到了晚上,我偷偷地把电池弄下来,让那个闹铃不再好使。我跑到妈妈跟前说:“闹铃不好使了!”妈妈说:“那每天明天早晨我叫你吧。”我高兴地说:“好呀!”差一点就跳了起来。
第二天早晨,“宝贝,宝贝,起床了”妈妈轻柔地叫醒我,我睁开了眼,一点也不觉得妈妈的声音刺耳。突然感觉,我的心被什么温暖着。
我细细咀嚼感受这母爱的温暖,它将伴我一路长大。