我和字的故事作文400字
每个人都有和书在一起的故事,现在来听听我和书的故事吧。
七岁那年,我的生日到了,妈妈送给我一本《十万个为什么》,我很高兴,就收下了这本书,兴致勃勃地看了起来。生活中解决不了的小问题,在这本书里基本都能找到答案。我一天一天地看,终于,我看完了。然后,我对妈妈妈说:“能不能再给我买一本?“妈妈说:“好啊,不过,我要考验一下你,你能通过的话,我就给你买。”我问妈妈:“怎么考验啊?”妈妈笑着说:“保密。”我真是丈二和尚摸不着头脑。
第二天早上,爸爸给了我一个鸡蛋,我没有吃,就放在了另一个鸡蛋旁边。中午放学回家后,我又想吃,正要去拿,这时,妈妈说:“别着急,小心吃生鸡蛋了。”原来,我把熟鸡蛋放到了生鸡蛋的旁边,这下可真难分清了。这可怎么办?我去问爸爸,爸爸说:“好好想想,我相信你一定会有办法的。”我想啊想啊,突然,眼前一亮,《十万个为什么》里不就讲过生熟鸡蛋的区别吗?其实很简单,把两个鸡蛋放到桌子上转一下,哪个能快速转动起来,哪个就是熟的。
我赶紧拿来两个鸡蛋,试着分别转了一下,果然,速度不同,我打开其中一个后——成功了!我欣喜若狂,赶紧告诉了爸爸妈妈。这时,妈妈说:“考验结束,结果是再奖励你一本《十万个为什么》!”我高兴得跳了起来。
这就是我和书的故事。在我成长的过程中,书永远是我的好朋友,好老师!我们的故事还在继续,下次,我再给你讲更有趣的吧!