金鱼作文400字
昨天,爸爸给我买了两条小金鱼,我非常高兴,从此我就是它们的小主人了。我把其中一条泛金又泛红的小金鱼叫“晶晶”,我把另一条红白相间的金鱼叫“花花”。
它们都长着一双又大又圆而且鼓鼓的水灵灵的眼睛,像一个小玻璃球。它们的嘴还不时地一张一合。“花花”比“晶晶”的颜色五彩缤纷,银白色的肚皮,鲜红色的头,金色的尾巴,确实炫丽多彩。可是“晶晶”的尾巴却比“花花”的迷人。它特别大,只要游动,尾巴便像柳枝一样的迷人左右摇动,非常优美。真应该说是各有千秋吧!
刚开始,两条小金鱼相互不认识,它们一个在西边,一个在东边,过着孤独的生活。可是过了一天,它们俩就逐渐成为了一对形影不离的好朋友。每次都在一起说话、吃饭、睡觉、玩耍,遇到危险也一起躲避。
这两条小鱼既胆小又机灵、我只要伸头看一下它们,它们就会慌忙地逃窜,一会游上游下,可是却怎么也摸不着,我费了好大心机和眼力才抚摸不着,我费了好大心机和眼力才抚摸了它们几下。本想给它们一些温暖,但摸完之后它们又慌又忙地逃走了。你说它们胆小不胆小。
小金鱼,你们快快长大吧!祝你们在这里生活得愉快!