金鱼作文400字
一群金鱼是一条小河的主人,它们经常卖小河,可是自从上游建造了一座工厂后,黑乎乎的污水很快就把小河搞得面目全非。从此,小河就有畅销品变成了滞销品。
天鹅从南方飞回来了,每年会在这里卖小河度过在北方的日子,天鹅可是金鱼的老主顾,可是天鹅发现曾经清澈明净可以照出天空白云的河水,此时变得污秽不堪,水面上漂着死掉的小鱼,还有各种垃圾,气味难闻,于是放弃了购买,金鱼失望极了。
金鱼还有一个老主顾是螃蟹,螃蟹自从买了这条河后,已经在这里生活很久了,可是最近已经忍无可忍,肮脏的河水已经要致命了,它们准备搬家,到金鱼这里来退货,金鱼无可奈何。螃蟹走时还劝金鱼也趁早离开这里。
就连适应性非常强的泥鳅也退货了,金鱼觉得这条河是彻底废了,它也打算离开这里,去寻找新的河流。金鱼看看曾经生机勃勃的小河此时死气沉沉,叹了一口气,离开了这里。
不知过了多久,金鱼路过这条曾经生活的小河,发现小河又恢复如初,它惊奇地发现冒着黑烟的工厂没有了,河边有一个牌子:保护环境,人人有责。
金鱼高兴极了,把这个好消息告诉了天鹅,还有螃蟹,以前的老主顾都纷纷回来了,金鱼的生意火爆起来了,这条河又热闹起来了!