果园的作文400字
又是令人心情愉悦的早晨,今天我要和妈妈去美丽的果园,我的心激动极了。
来到果园,里面人山人海,有的人摘着果实,有的人品尝着美味的果实。这果实密布、郁郁葱葱,树木都笔直得站着。一走进果园,扑面而来的便是果实累累,令人目不暇接。看,那一串串低垂着脑袋的葡萄,紫得光亮、晶莹,它们密密麻麻地挨在一起,又像一颗颗圆溜溜的水晶球。那一颗颗长着胭脂容颜的苹果,红得鲜艳可爱,如同一盏盏枝头上的小灯笼,还有那颗躲在枝叶后的红苹果,真像一位娇羞的小姑娘。看,那或扁或圆的橙子,如同一个小皮球,多么招人喜欢。哇,那些黄灿灿的梨子,高挂枝头,如同抹了金粉的葫芦……阵阵暖风吹过,携着果香沁人心脾,又让人垂涎欲滴。
就在我沉浸在这美丽景色里,妈妈用她无敌大嗓门打破了这一切美好。妈妈大喊到:“看什么呢?还不快摘果实。”我发现妈妈和我相差十万八千里,我飞一般跑回妈妈身边。哈哈,看着这些美景都忘我了。我们顶着炎热的太阳,摘着果实,感受到了农民伯伯的辛劳。
到了傍晚,太阳渐渐西沉,我们拉着满满一车的果实,坐在大树下品尝,有甜的、有酸的……味道可美了!我吃了椰冻、苹果、香焦……我最爱吃椰冻了,上面洒上花生碎甜甜的,特别好吃。
天黑了,我们该回去了,我依依不舍地离开了果园,真希望下次还能再来。